[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

温如春有春宫画吗/乔志峰
(博讯北京时间2009年6月25日 转载)
    
      中新网6月24日电:国家卫生部23日在其网站公布《互联网医疗保健信息服务管理办法》。《办法》规定,开展性科学研究的医疗保健网站,只能向从事相关临床和科研工作的专业人员开放。相关人士必须从事临床和科研工作,禁止以开展性科学研究为名传播淫秽信息。非法从事互联网医疗保健信息服务的,最高可罚3 万元。
        (博讯 boxun.com)

      性学网站只向专业人士开放,这叫啥子规定!性学也是科学,你们这样一搞,普通老百姓今后难道连上网学习性知识的权利都没有了吗?特别是像鄙人这样以李银河女士为学习榜样的有志中年,今后岂不要抓瞎乎!
      
      多少年来,性知识在中国都讳莫如深。直至今日,老百姓学习性知识的渠道也十分有限,网络的出现多少弥补了一点不足,现在为何连这个渠道也要完全封杀?都21世纪了,还有人视性学为洪水猛兽、要千方百计将性学与普通百姓隔离起来,是不是一种倒退?
      
      性这东西,只要是成年人基本上都略知一二,普通人不见得就比专家懂得少,比如某些官员,从理论到实践都堪称大师。什么叫“专业人士”?谁来认定?莫非今后要进行性学考级,通过考试颁发性学一级证书、性学二级证书、性学N级证书,也来个“持证上网”?况且,不学怎么能成为专业人士呢,这不是一个悖论吗?!
      
      至于所谓“以开展性科学研究为名传播淫秽信息”云云,本不是个问题。“淫秽信息”跟正常的性知识根本就不是一回事嘛。当然,不排除确有网站以开展性科学研究为名传播淫秽内容,但这是个管理问题,加强审查和管理就是了,有这样的网站及时查封就行了。如果非要以此为借口不许百姓上性学网站,不仅是因噎废食,更有侵害公民权利之嫌——法无禁止皆可行,中国的哪条法律规定普通百姓就不能学习性知识呢?“绿坝”还没发话呢,你倒先跳出来作梗了,这符合科学发展观的要求吗?! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 周森锋的父亲是谁?/乔志峰
  • 老佛爷挪用军费修花园,共产党搜刮民血购宝马/乔志峰
  • 乔志峰:请不要揪住余秋雨大师不放
  • 决不放过敢咬领导的狗东西/乔志峰
  • “半数人拿不到五一加班费”的悲哀/乔志峰
  • 何不干脆叫停“卫生城市创建”/乔志峰
  • 乔志峰:宋祖德成了娱乐圈的“纪委书记”
  • 乔志峰:我来推荐个2012年奥运会的举办地
  • 受贿仅6万?堂堂副局长,难道连这几个小钱都不放过?/乔志峰
  • 乔志峰:五常市公务员是“周一工作制”?
  • 昭通市永善县公安局政委嫁女要的就是“轰动效应”/乔志峰
  • 凭什么拿纳税人的钱补贴蒙牛伊利?/乔志峰
  • 乔志峰:河南省濮阳县教育局长为母大办周年祭也成了生财之道?
  • 兰州机关干部扫马路应“推而广之”/乔志峰
  • 跳楼副镇长的悼词该怎样写?/乔志峰
  • 乔志峰:副镇长从女性朋友家跳楼身亡为哪般?
  • 乔志峰:从“不仅是三聚氰胺”到“不仅是牛奶”
  • 乔志峰:从“奥运人才”的不满说起
  • 乔志峰:我也产生过抽阎崇年的念头


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。