[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

屁民造反,網民徵聯/孔捷生
(博讯北京时间2009年6月25日 转载)
    
    屁民造反,網民徵聯
     2009年06月25日 (博讯 boxun.com)

    
    自貴州甕安怒火焚城,「群體事件」如野火蔓延,廣西博白,雲南孟連,甘肅隴南……都堪為「和諧」年號的注腳。今見湖北石首市萬民抗暴,一座象徵着權力和黑道的酒店被燭天大火燒個底朝天。事發於該酒店的一宗離奇命案,男性廚師涂遠高墮樓,死因不好妄言。卻緣此間先前已有兩宗「跳樓」命案,死者均為女性,都不了了之。據悉,原來該酒店是由當地電力局、公安局、工商局等多間衙門和黑道合夥,兼走私販毒和洗錢。傳說這名廚師討欠薪未遂而揚言「爆料」,旋即暴斃。判定死者為自殺的公安要火化屍體,遭民眾阻攔,遂出動武警搶屍,激發民變,官差幾度鎩羽,末了搬來大批武警鎮壓,搶屍得手繼而捉拿亂民……
    今逢網絡時代,儘管當局嚴加過濾,但通過網絡和手機傳送的石首事變視頻圖片,刪不勝刪。網民早已為喉舌傳媒擬好新聞通稿,大抵不離「領導高度重視」,「家屬情緒穩定」,群眾總是受蒙蔽的,壞人總是一小撮的,對抗總是沒有出路的。網民還出了一個諧音(國語)上聯徵對──「石首搶屍首」,筆者謹以粵語諧音對之──「惡氓治鄂民」。
    石首命案如何了結,參考「俯卧撐」以及「躲貓貓」、「被自殺」等經典案例,便可知大概。卻話石首民情聳動之際,怎不見余秋雨出來「含淚勸說」?原來「文化大師」陷入捐款門風波,正自顧不暇。只因汶川震後,余秋雨「含淚」許諾捐款二十萬給震區希望小學,卻被抖落出來,竟是口惠而實不至,目下正被「追數」。余大師百口莫辯,那還有心情去理會石首民變?
    從湖北又說到河南鄭州,因經濟開發用地建造了豪華別墅,記者跟進調查,卻被鄭州市規劃局副局長逯軍質問:「你是準備為黨說話,還是準備為老百姓說話?」逯局長衝口而出的大實話,道破黨和老百姓的主奴關係,更印證了「你們算個屁」的屁民理論。
    從楊佳到鄧玉嬌,從甕安到石首,誰能說這只是偶發事件?一曲《草泥馬之歌》唱盡民心向背和世情變易。大陸博客作家章立凡(五七年大右派章乃器之子)有《牛年竹枝詞》為證──
    〈讖謠〉
    千年風月唱漁樵,
    百代興亡出讖謠。
    天意由來合人意,
    兒歌聲裏換王朝。
    
    孔捷生 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 你們有坦克,我們有真理/孔捷生
  • 殺人維穩和發財立德/孔捷生
  • 如果八九民運成功了/孔捷生
  • 殺子悲歌──從汶川到天安門/孔捷生
  • 春天里的狗頭故事/孔捷生
  • 汶川和六四,一年與二十年/孔捷生
  • 被管得如此幸福的中國人 /孔捷生
  • 滅祖,殺子和公祭/孔捷生
  • 我是中國人嗎?/孔捷生
  • 官要民窮,民不得不窮/孔捷生
  • 有市無價的「民族感情」/孔捷生
  • 吃飽了的斬手黨 /孔捷生
  • 搞破鞋/孔捷生
  • 發叔雖手臭 ,溫總善解籤 /孔捷生
  • 亞視春晚──北風那個吹/孔捷生
  • 小奧登場 ,老胡閱兵 /孔捷生
  • 人死燈不滅/孔捷生
  • 路旁野花和最「牛」女生/孔捷生
  • 官肥民瘦話鼠牛/孔捷生
  • 最「雷」人潮語:不折騰/孔捷生


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。