[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

政治局委员及其秘书一损俱损(图)
(博讯北京时间2009年6月25日 转载)
    
     黄大秘/看来往往是秘书带坏了领导。为防秘书带坏领导,在目前还不能公布中央领导的财产的情况下,是不是请中央政治局的委员们,把自己的秘书的家庭财产先公布,接受全国人民监督。免得他们一时不慎,犯错误,污了领导的清廉名声。
    
    久经考验的忠诚的共产主义战士,党和国家的卓越领导人黄菊同志的秘书王维工被判了死缓。让我想起了陈良宇的秘书秦裕,以及早前的陈希同的秘书陈健。这三个人的共同特征,都是中共政治局委员的秘书,都犯有贪污罪。这些政治局委员出了事,他们的秘书也就出了事。
    
    连政治局委员都频频出事,这让老百姓很不舒服。
    
    老百姓当然不会认为所有的政治局委员,也就是党和国家领导人,都有问题。上述三个秘书出了事以后,他们的领导只有两个最后出了事,这让百姓安稳了些,至少还有一个不坏。虽然那个没出事的,也是因为提前见了马克思,或者说因为有事郁闷成疾而躲过一劫。
    
    由此我们也可以得出一个结论,即秘书出问题的情况,大于领导出问题的情况,看来往往是秘书带坏了领导。为了防止秘书贪腐,带坏了领导,在目前还不能公布中央领导的财产的情况下,是不是请中央政治局的委员们,把自己的秘书的情况,包括姓名,年龄,经历,尤其是家庭财产,先公布出来,接受全国人民的监督。免得他们一时不慎,犯了错误,污了领导的清廉和名声。再说,你们让他们公布,在而今共产党靠人身依附关系维系忠诚的年代,他们也不敢不公布。那些不愿公布的,你们也就看清他们是什么人了,找著已经公布家庭财产者来当你们的秘书,不是反而更干净,更连累不了领导同志吗?
    
    反正,由这三个秘书看开去,在信息不公开的情况下,老百姓总觉得所有的秘书都可疑:难道只有这三个是坏的,其他都是好人?在这个贪污腐败已达到了就要亡党亡国程度的时代,拿什么证明他们是好人呢?而且我们从这三个秘书的身上看到,他们之所以贪腐,往往是他们领导纵容的结果。这是对领导同志很不利的一件事。领导往往很忙,顾不得管秘书,有时候吧,反而是秘书“管”领导,比如让领导在一些不该签字的批文上签个字什么的。把他们全部公布出来,让全国人民一起帮领导看著,领导也省心不是。
    
    否则,像我这样的百姓,在信息不对称的情况下,特容易被一些“亡我之心不死”的“敌对势力”所蒙骗,以为反腐败不过是你们高层争权夺利斗争的工具,那三个秘书出事,是因为他们的主子在权力斗争中败下阵来。这样的看法,我们很不愿相信。但你们越是不公开吧,我们就越往那方面去想。你们越是不公开吧,就越好像证明了“亡我之心不死”的“敌对势力”说得对。现在,“敌人势力”所指的借反腐搞权斗的现象似乎越来越严重,三年后要开会,听说现在就已经斗得不亦乐乎了,真印了“敌对势力”的这句话:最大的腐败就是反腐败。
    
    按目前的规律,是不是现今在台上的政治局委员和常委的秘书或身边的工作人员肯定有这样或那样的腐败问题?只是目前他们的老板没出事,而暂时安全。下一届,是不是肯定还得有一个什么帮、什么派的不听话的政治局委员要出事?那我们又会多了一个腐败的党和国家领导人的秘书。作为这个国家的臣民,俺都羞得慌。别说见老外了,见了台湾同胞,都抬不起头来。因为台独分子阿扁的秘书,好像没什么大事。
    
    
    附:黄菊秘书被判死缓
    
    吉林省长春市中级人民法院日前对申能集团有限公司原副总经理王维工案宣告一审判决,以受贿罪判处王维工死刑,缓期两年执行,剥夺政治权利终身,没收个人全部财产。
    
    一审判决认定王维工的犯罪事实为:1995年至2006年间,被告人王维工利用其先后担任中共上海市委办公厅秘书、中共上海市委副秘书长、国务院办公厅秘书等职务上的便利,为上海福禧投资控股有限公司等8家单位或个人牟取利益,并为此多次索取、收受请托单位和个人财物,共计折合人民币1293.47138万元。
    
政治局委员及其秘书一损俱损

    
    陈良宇秘书秦裕终审被判无期徒刑。
    
    陈良宇秘书秦裕终审被判无期徒刑
    
    2008年9月25日,长春市中院对秦裕案一审开庭,当日宣判。判决书称,1998年4月至2006年6月,秦裕在担任上海市委办公厅秘书,上海市政府办公厅、上海市委办公厅副主任期间,利用职务便利,为韩国璋、吴明烈、张荣坤等人谋取利益,从中索取、收受贿赂款物折合682万余元。
    
    陈希同秘书陈健被判处15年徒刑
    
    陈健起初只是市机关一个机要通讯员,学历不高,粗通文墨。他能当上陈希同的秘书,靠的是另有歪才:他能打乒乓球,在市委办公厅工作时经常陪陈希同打球,而且办事机灵,博得陈希同的特别青睐。
    
    1993年,陈健伙同李敏、何世平谋划利用职务之便,帮助周北方办理妻子和女儿赴香港定居,得到周的贿赂20万元港币。陈健还利用职务之便,在帮助某公司贷款中,受贿3万美元。1996年11月,陈健被判处15年徒刑。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 前政治局委员陈良宇监狱享受“最后的特权”/严朝晨
  • 马来西亚:2009/2/20我国政治局势两三事/安那琪
  • 作家邓复华通过本网致函中央政治局委员俞正声
  • 访原中央政治局委员吴法宪
  • 政治局委员张高丽身边秘书张晓东:天津“第一猛男”?
  • 新任政治局委员中,薄熙来几成垫底之人/拔剑白云天
  • 官员能否自废“假的真文凭” 矛头针对政治局新贵!
  • 习、李升政治局常委 中国还是“大清世界”?
  • 政治局常委会、书记处,与专制政权的两把刀子/昭明
  • 政治局常委的折衷交易,令胡、江、曾都不满意/昭明
  • 胡、江、曾就政治局差额选举、公布得票率爆严重分歧/昭明
  • 曾庆红选票不过半作政治局常委全党蒙羞/天外客
  • 确保最高决策优势,政治局常委人数变加减法游戏/昭明
  • 曾庆红政治局再发威,防政变胡锦涛访澳前夕提前撤换国安部长/昭明
  • 内定政治局常委候选人是一回事,差额选举当选是另一回事/昭明
  • 力主差额选举政治局委员,胡温欲用民意斗败江氏集团/昭明
  • 对政治局委员开杀戒绝非一个好的先例
  • 王万星致中共政治局的公开信之四
  • 王万星致中共中央政治局的公开信之三
  • 政治局会议讨论互联网,温家宝不支持严控
  • 一日食四餐,前政治局委员陈良宇监狱享受“最后的特权”
  • 中共中央政治局常委对年轻人的几点忠告
  • 师东兵造假涉及的前领导人够组成一届中央政治局
  • 中共政治局委员刘淇会见柬埔寨奉辛比克党代表团
  • 林彪元帅1966年5月18日在中共中央政治局扩大会议上的著名讲话
  • 赵紫阳透露温家宝阻止赵紫阳召开政治局会议
  • 万润南谈三知识分子遭中共政治局常委点名
  • 胡锦涛主持政治局会议通过 中共“规定”领导须问责
  • 张清扬:中央政治局会议决定“以规治党”(图)
  • 被政治局常委点名批判之后,他表示拒绝接受“教育转化”
  • 政治局会议要求把国企政治优势转化为核心竞争力
  • 政治局会议要求形成用制度规范从政行为有效机制
  • 央视大火事件牵涉政治局两名委员 (图)
  • 抗猪流感,政治局常委开会
  • 致中共中央政治局委员上海市委书记俞正声一封信
  • 央视大火烧掉腐败证据:有位政治局常委的儿子涉案
  • 云南14市民上书政治局,要求为胡耀邦和赵紫阳平反
  • 云南省昭通市十四位“贱民”联名上书中共政治局诸位领导和“两会”主席团
  • 政治局委员刘云山在山西和铁道部收受巨额“封口费”
  • 三位现任政治局常委批示不管用,北京高级法院认错一年有余坚持不改
  • “老人政治”何时了?——致中央政治局全体委员


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。