[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

朱明勇:怀念杨立勇——或真正的潜伏者?
(博讯北京时间2009年6月23日 转载)
    
     朱明勇:怀念杨立勇——或真正的潜伏者?
     (博讯 boxun.com)

     之前对杨立勇的解剖其实是基于对官方通报的分析以及杨立勇本人对媒体的答问,同时还主要是基于其公安局长的职业身份而言,对其本人并无任何恶意。今天我们等到了邓玉娇案这样的判决,我就在回想杨立勇当时的言行,其实我真的很怀念杨立勇,主要是因为看到了萧翰的一篇文章有感而发。
    
     萧翰的文章标题是刑法学家,你们......没有写完,我也不写完。
    
     文章最后,萧翰说他无话可说,主要是因为今天在一串为邓玉娇案判决高呼正确的法学家名单里居然出现了马克昌,......
    
     我也觉得连马老今天也出场了,而且还有那样的意见......刑法学泰斗呀,哈、哈、哈!
    
     骂人真的不文明,打人专家就会说你故意伤害,即便没打死专家也一定会说你有杀人故意,应该判故意杀人罪......
    
     这么多天以来,比较一下,其实杨立勇还是比较好的,感觉他甚至有点像潜伏者。我回想到了他在对记者采访时说过“推倒”(也许是口误),尽管通报里已经改成说 “推坐”、“推搡”。他还说过邓玉娇有可能是在“假想防卫”,尽管法院判故意伤害......。嗨,还真不如按杨立勇的说法,就来个假想防卫,这样对邓玉娇至少可以以过失致人死亡定罪,那也是过失犯罪呀!比故意犯罪好多了(很多法律规定做什么需无犯罪记录,过失犯罪除外)。
    
     萧翰在文章里问了一大串什么什么时候,你们在哪里?
    
     我只问一句,纯专业的:巴东法院对这起举世瞩目的案件决定公开开庭审理,但却不发公告,违背国家基本法律《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百五十一条关于“ 公开审判的案件,在开庭三日以前先期公布案由、被告人姓名、开庭时间和地点。”的明文规定,你们是没看见呢还是没听到呢?你们怎么就不说,没有程序的正义,何谈实体的正义? _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 邓玉娇案件终局已定/朱明勇
  • 朱明勇:巴东公安公然与犯罪嫌疑人黄德智串供
  • 解剖巴东县政法委书记、县公安局局长杨立勇/朱明勇


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。