[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

购买美国国债,中国官员获得大量回扣!
(博讯北京时间2009年6月19日 转载)
    
    
     购买美国国债,中国官员可以获得大量回扣! (博讯 boxun.com)

    
    中国「减持」四十四亿美元美国国债的消息,引起了中国网民的热议,很多人认为政府终于改弦易辙,挺起腰杆,下决心抛掉美国国债。这其实是一个误读,中国对美国国债一如既往地情有独锺,甚至到了撞了南牆也不回头的地步。
    
    东方日报文章指出,美国财政部日前公布的国际资本流动数据显示,截至四月底,中国持有的美国国债为七千六百三十五亿美元,比三月底少了四十四亿美元。这个消息一经传出,外界普遍以为中国上月减持或者抛售了四十四亿美元的国债。
    
    文章说,实际上,总量减少并不意味主动减持,很可能是因为美债到期,美国政府偿付,导致总量减少。如果减持了四十四亿美元国债,为何中国在四月中又增持了一百零三亿美国国债呢?
    
    而且在短短一个月间,中国持有的美国国债减少四十四亿美元,也并不能说明任何问题。去年六月,中国持有的美债总额也曾减少过三十五亿美元,但随后却是连续七个月的大幅跃升;今年二月,中国对美债增持额度也一度陡然降至四十六亿美元,然而三月份再次爆发二百三十七亿美元的井喷式增持。那种认为中国开始摆脱美国国债这个金融鸦片的论调,未免显得太过乐观了。
    
    当面奉承背后捅刀
    
    文章指出,作为美国的第一大债主,中国已经被对方绑架,这个明显的事实,连普通老百姓也一目了然。继续购买美国国债,相当于慢慢死,断然抛售美国国债,相当于休克死。休克死犹如壮士断臂,置之死地而后生,至少还有翻生的可能;慢慢死则像温水煮青蛙,虽然时间长一点,但绝处逢生的机会为零。
    
    其实,继续购买美国国债的得失利弊,北京当然心知肚明,这已不是执政能力高低的问题,而是关系到是否有良心的问题,关系到是否对自己的国民负责的问题。美国製造了一顶「负责任大国」的高帽给中国,只要购买美国国债,维护美国霸权地位,中国就是「负责任的大国」,否则就不是。
    
    文章最后说,中国显然被美国这顶高帽遮住了双眼,迷失了方向。如果一个政府对本国利益和本国国民都难以负责,又怎能称得上是一个「负责任的大国」?殊不知,一个只有对自己负责的人,才能对他人负责;一个先对自己利益负责的国家,才能对国际社会负责。
    
    中国继续购买美国国债,对美国负责,但美国却一而再、再而三地在背后捅刀子,对中国要胁,这种不平等的地位,与其说是同舟共济,还不如说是同床异梦。美国明目张胆地支持藏独组织,包庇疆独恐怖分子,派出军舰围堵中国海军,中国为何就不能利用金融核弹报复呢?如此软弱,真让人怀疑美国是否抓住了中国官员的私人把柄,让这些官员心甘情愿地为他们効劳。
    
    其实,购买美国国债,中国官员可以获得大量回扣。这才是秘密所在。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 给山区、灾区人民报喜:中国购买美国国债5850亿美元
  • 胡锦涛今日将首次会见奥巴马 可能谈及美国国债
  • 央行副行长:中国将继续投资美国国债
  • 中国持有美国国债超七千亿美元 仍是最大债权国
  • 给中国山区、地震灾区人民报喜:中国购买美国国债5850亿美元


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。