[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

声援支持《天安门》制作人/武文建
(博讯北京时间2009年6月17日 来稿)
     《天安门》影片我看过。作为外国人在当时能够记录89历史并客观地评论,非常值得称赞。几年前看《天安门》我泪流满面,感谢制作人,多年压抑在那一刻我得到些释放。
    
     柴玲要控告《天安门》制作人,当然柴玲有这个权利,此权利大家都清楚。那么身为89学运领导的柴玲,我要说,此记录片确实影响了你“光荣、伟大、正确”的美丽形象,不过这些都是事实,你当年23岁女孩在那样情况下说什么错话明白人都会原谅和理解你的------你当年很美丽。 (博讯 boxun.com)

    
    
     柴玲,你的名誉是怎么来得?在广场上你豪言壮语还记得么?你可以背叛任何人,但你连自己都背叛又让大家怎么能尊重你呢?你可以不从事政治工作,但你的良心要对得起64北京城市民的鲜血和亡灵及被遭判高刑的“暴徒”们-----每一位呼吁过市民上街声援的大学生和知识分子们都要扪心自问。
    
     柴玲,我6月4日进城看到听到的情况令我痛苦异常,可以说当时北京人都气疯了。我又听说王丹、柴玲、吾尔开希都被大兵打死了,我简直是绝望透顶,疯了,我真是疯了。6月5日回到地处房山的燕山石化十字路口,我跟大家讲京城屠杀的情况,随后又发起抗议游行。说实话,当年我19岁,并不是不知道我的行为是要进监狱的,但我必须这样做-----我的勇气有一部分是来自于听说你们死了。
    
     柴玲,20周年即将来临,你很会利用媒体炒作。在这个令人痛苦的时候,你竟然要为你所谓的名誉控告《天安门》制作人?本人在广告公司打工8年,你这个商业推广策划得不错,即使官司输了,你也是赢家。不过我要告诉你柴玲,你在国外生活19年,仍然具有精明的中国式的小农意识-----你很中国。
    
     最后,我作为北京市民及64后因“反革命宣传煽动罪”判刑7年的入狱人员,感谢《天安门》制作人,你为中国人记录了历史。我声援支持你!
    
     2009-4-28 于北京 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 柴玲起诉卡玛,是不是“恶意诉讼”?/茉莉
  • 云儿:“柴玲官司”的两方都隐瞒了问题
  • 影片《天安门》究竟是否遗漏了柴玲的录音讲话?(图)
  • 看了王丹的文章才了解真相——我替柴玲说几句
  • 替柴玲说几句/凌岩
  • 到底是谁在对柴玲采访断章取义?/张鹤慈
  • 王丹致香大第二封信:我们对柴玲,应当更公正一些 (图)
  • 血腥人证:六四大屠杀,柴玲,杨佳与邓玉娇
  • 前学运领袖柴玲:中国领导人拿出勇气
  • 柴玲复出重投民运
  • 六四领袖柴玲起诉纪录片天安门,王丹封从德支持柴玲
  • 柴玲前夫《日记》出版 (图)
  • 《天安门》制作人就柴玲的控告呼吁外界支持/RFA


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。