[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

苍蝇吃干净的方静吗
(博讯北京时间2009年6月17日 转载)
    
    最近,一则真惊人的消息曾经在以几大门户网站为首的中国互联网上广为传播,央视主持人方静是间谍,被抓捕了。联系到罗京去逝,《新闻联播》改版,乃至满文军吸毒事件,一时间,对此消息相信的人还真不少。
     (博讯 boxun.com)

    直到昨天,方静重返荧屏,这消息才算正式的在人们心中被否定。事情发生的很快,到了今天也才不过五天的时间,快起快落,云集云散,如果不留意,这消息转眼间就被每天大量更新的网络新闻所冲淡了。
    
    可是,仔细一琢磨,还真不是个味儿!
    
    说同事是间谍,阿忆疯了?
    
    先别说身为一个央视主持人有多大影响力,也别说这是个多么权威的位置,就说普通单位的同事之间,能否随便在网络这个这么大影响力的地方随便说别人是间谍的?起码让国安的同志们进行一番关注,就足够对同事造成很大的困扰了,更何况被受到污蔑的同事所受到的社会困扰呢。这个事情放在央视这个大背景下,随便污蔑一个央视聘用的多年主持人是间谍,对央视是不是也是一种污蔑和挑衅?如果方静是间谍,央视的负责政审和保卫处的人整天都吃屎了么?
    
    阿忆身为一个央视主持人,博客每天都有大量网友浏览,难道他不明白这样说话的分量么?间谍啊,间谍,不是二奶!那是随便说的么?事后,阿忆博客里道歉,而且对方静做了祝福,按照方静的说法,他们俩没有任何私人联系,那阿忆要么是对方静有单相思的情节,一直暗恋方静,这次想通过这样的手段和方静来交往,要么就是阿忆和方静都在说谎,要不,实在讲不出理来。除非阿忆真的是疯了。否则,大家来想想,阿忆到底为什么要这么干,更何况,央视的主持人太多了,既然两个人没有任何私人来往,也没有利益交叉,阿忆怎么就想起来说方静了?
    
    方静消失了三个月,本身就比较蹊跷,她自己说是家里有事,自己身体不好如何如何,央视的主持人地位那不是一般的岗位,能说就因为家里有事而不上班么,家里多大事?用得着你去忙活三个月?买房子?死了人?有病人?除了这些还有什么算大事?而这些事,用得上你一个主持人一休息就休息三个月么?再说身体不好,谁敢保证自己的身体一定好,罗京要是身体好,就不能死了。
    
    说来说去,方静在央视混了这么多年,一句话,这个人缺乏一种主持人应有的内涵,对所主持的节目缺乏必要的深刻的了解,当然,这样的主持人在央视本身也不是很多,大多数主持人还只是充当“传声筒”的作用,能够站起来的数来数去也无非就那几个,什么白岩松,水均益,王小丫,崔永元这几个。可人人都想往好了干,方静也不例外,混了这么多年,也没混出个眉目来,节目的收视率也上不去,任何人都会有种焦急的心情。
    
    于是,休息三个月之后,让一个发出一个骇人听闻的新闻,吸引了大量的关注,然后自己再简短的辟谣,继续引发疑窦,到最后,重新上节目的那天,节目的收视率高的吓死人,尽管这种方式不会让节目长期的高收视率,但方静背负着这个“间谍门”事件,由于这个消息实在是骇人听闻,所以,在未来三两年之内,人们看到方静,总会印象深刻,这样,她所主持人的节目,总会保证一定的收视率。这不,方静刚申请的一个博客,一篇文章,点击就达到了百万之多。而且,这里最卑鄙的还有就是,利用罗京刚刚去世,央视主持人备受关注的时候释放这样的消息,有耍死人的意图。
    
    阿忆一篇屁话,捧红了一个总是半红不红的央视主持人,这买卖一本万利,事后,阿忆一道歉,方静一不追究,万事大吉。玩谁呢?玩我们呢!真TMD!
    
    事情的另外一种可能。
    
    如果阿忆没疯,两个人又真的没有事先约定,哪么,这个事情就有另外一种可能。方静无缘无故消失了三个月,结合今年年初有网友释放的央视主持人因间谍事件被抓和阿忆的这篇文章,俗话说,无风不起浪,要是真的一点事儿也没有,不见得能有这样的消息出来,而且,央视现在频道也多,人员也复杂,真出一个半个间谍也不是没有这种可能性。但关键是,央视要面子,如果自己的内部真的出了一个间谍,全体央视人员的脸皮都得和地皮长一起去,中宣部一顿臭骂是少不了的,该下课的一定得下课,全国人民也不能放过,就是给全国舆论的一个交代,也足以令很多人乌纱帽转基因成屎盔子,所以。
    
    央视经过了国安部门的调查之后,确定方静确实有间谍行为,但是为了央视的面子问题,仍旧用所谓的事实击破谣言,在严格监管之下,让方静复出。以消失谣言,保持形象,同时,也能够避免方静继续作案。或者说,方静的罪行不是很严重,比方说,可能和某些以商人等等身份为伪装的间谍过从甚密,而自己却不知道等等因素,被调查过,没什么大事,央视为了保持形象,而继续让方静上镜等等。
    
    总之,无风不起浪,苍蝇不吃干净的屎,要说方静一点事没有,打死我也不信,除非,方静真的起诉阿忆,把阿忆因为造谣中伤她以及央视而送进大牢关起来,我才肯相信她的清白。因为只有这么做,才能够真正触及到阿忆的利益,或者说,才算是真正的辟谣。在这么一个只要钱不要脸的娱乐圈里,太多的炒作了,无非是谁炒的好,谁炒的高,太多的娱乐圈的人士不肯加强自己的修养而力图速成了。玩的是全国人民,图的自己利益。对于这样的事情,我就一句话,打他丫的! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 方静“间谍门” 中国式辟谣
  • 方静“间谍案”为何不见官方澄清/易军
  • 阿忆说方静是间谍:无聊的商业炒作?
  • 既然都三赢了:到底方静是不是间谍这很重要吗?
  • 方静案件表明中国已经陷入无政府状态
  • 网友大胆猜测:方静不是间谍而是许宗衡的情妇?(图)
  • 方静不是间谍 马晓霖是/马红
  • 方静:看上去很美
  • 方静胜秋瑾:提供情报不收取任何金钱,纯属道义(图)
  • 方静暂不考虑起诉阿忆
  • 主播方静时隔3个月后返央视 紫色上衣尽显性感(图)
  • 方静在“间谍门”事件后终于亮相了 (图)
  • 方静接受访问谈间谍门 称不会背叛祖国出卖灵魂(图)
  • 阿忆凌晨更新博客:只说泄密,没说方静是间谍
  • 阿忆继续卖关子:方静是否为间谍,等政府通稿吧(图)
  • 方静陷入间谍案口水战 防务新观察全揭秘 (图)
  • 方静接受专访实录:不做亏心事 不怕鬼敲门(图)
  • 八年了,方静是在哈佛深造那年被美国情报人员策反的(图)
  • 外交部秦刚表示:未掌握方静卷入间谍案相关情况(图)
  • 张召忠:关于方静问题的几点说明
  • 某军工人员讲述间谍案 自称接触过方静 (图)
  • 方静果真是“潜伏”的间谍吗?央视不该再沉默了
  • 张召忠证实 方静目前正在接受调查
  • 方静同志早年潜伏在cctv的珍贵照片 (图)
  • 人民网报道央视女主持方静是间谍的新闻已被删(图)
  • 中央台名单已无方静,谁假冒方静“辟谣”?
  • 方静:此生没有与阿忆说过一句话
  • 央视方静辟谣:间谍被抓一事纯属子虚乌有


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。