[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

震惊,成都公交血案还要继续?
(博讯北京时间2009年6月15日 转载)
    
      据2009年06月09日 17:55 新华报业网《扬子晚报》报道:“日前,宝马汽车首次入围中央国家机关汽车协议供货商名单,这意味着国务院、中央各部委、国务院直属部门和中直机关今后将开始招标采购宝马汽车作为政府公务用车。世界顶级品牌宝马成为中国“官车”,赢在品质与口碑,更赢在活力与创新。
        (博讯 boxun.com)

       宝马汽车南京宁宝/南京凡德总经理唐小熊表示,宝马进入政府采购是在全国区域内展开的,以他们店为例,近期已接到7宗政府订单,购买方包括医院、教育系统、税务机关、财政部门等单位。
      
      作为政府采购的大宗货物之一,汽车采购规模占到全部政府采购规模约1/4的比例。相关数据显示,2008年汽车采购规模约为800亿元。除了巨大的市场规模,政府采购汽车对私人消费市场也有巨大示范带动作用,豪华车市场尤其如此。在世界范围内,宝马汽车是政府及公共机构传统的公务用车。这次华晨宝马入围中国政府公务用车供应商充分展现了宝马在满足公务用车要求方面的能力。
      
      长期以来,宝马一直努力融入中国社会各项事业,并通过教育支持、环境保护、文化促进及企业文化建设等多种方式履行企业社会责任。2008年5.12地震后,宝马中国和华晨宝马立即携手中华慈善总会设立宝马爱心基金, 2008年12月8日,宝马中国、华晨宝马又携手中华慈善总会正式启动了中华慈善总会宝马爱心基金教育支持项目。
      
       作为新一代公务车,宝马是富于动感和创新的豪华车,但动感和创新并不代表炫耀和张扬。高效、充满活力,敢于应对挑战和变化是宝马公务车的优秀内涵,也是新的历史时期群众对中国官员的期望和要求。”
      
      看了这篇报道让我们感到震惊!天天在宣传要“大力遏制腐败,惩治腐败”,现在却在用红头文件明目张胆地认可并且升级腐败的标准。我们可以预见明天官员的办公室面积和装修标准也将明文提高。不够坐宝马的大小官员将明文配备奔驰、奥的、本田。一系列的腐败升级由此成为合法的、公开的了。而众多普通老百姓的生活仍然很困难,仍然是上百人挤一个公共汽车。如果不是老百姓生活水平还低;如果不是大量的公共资源被少数人占有;如果马路上少跑点豪华轿车;如果公交能够优先;如果不是老百姓出行还这样难,哪里会出现成都一次就烧死、烧伤百人的事故?
      
       成都死者家属的哀号还在大地回荡,伤者的血还在流,这里却告诉我们以后豪华轿车要跑得更欢,跑得更多。官员们的出行和老百姓的出行反差将更大。
      
      但愿今天是愚人节,但愿今天这个报道是误传,但愿明天的公共汽车上不会塞一百二十人或者一百五十人。如果果真属实,那么“宝马首次入围政府采购成为中国官车”将是中国官员腐败进一步升级的开始;将是腐败在中国被红头文件认可的开始。中国的老百姓怎么能够接受这个现实?
      
      『天涯杂谈』 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。