[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

宋秀岩是如何撅起的
(博讯北京时间2009年6月13日 来稿)
    
    《昆明张三》
     (博讯 boxun.com)

    
    
    
     如果说汪洋和仇和是中国当今改革道路上的两匹黑马,那么宋秀岩和胡春华则是中国官场上的两颗未来之星。
     因此,要解读不足27岁就当上副厅级45岁就成为目前中国最年轻省长的胡春华为何仕途一路高升的秘密,就必须用中国当前唯一女省长宋秀岩为什么会一直走红来对比。
    
    我们先抛却因刘丽英和吴仪两位女高官的退隐而致中国目前官场仅剩宋秀岩一位女高官的因素,仅就宋秀岩的施政风格,就足够有魅力吸引媒体和大众的眼光。
    
    据《廉政瞭望杂志》报道,“生于50年代的这一批领导,与比他们更年长的那一批领导相比,不仅知识层面更高,更重要的是思维活跃开阔。”这里所指的一批50年代生的领导,就包含了宋秀岩。
    
    而宋秀岩之所以能在中国民众间走红,除了他个性化的施政风格外,更有着东方女性的优良美德和对时尚民情的把握。
    
    比如:她很不讲排场,不打官腔。她的办公室还没有一个乡长的办公室大。她也不关注给自己配备的车辆。但她却无比关注和关心百姓的生活疾苦。据说去年一年青海省政府资金并不充裕的情况下,竟拿出了200亿元用于解决民生问题。那么,这样的女省长难道不应该获得百姓爱戴民众追随吗?
    
     比如:在今年两会上,宋秀岩专门利用网络这种现代化媒介推进政府工作、改善民生回答了人民网记者的提问。她说:“我每天坚持上人民网。”很显然,宋秀岩对现代生活的特点很有研究,善于利用网络与网民接触,了解民意,促进工作。一个如此容易与网民打交道的省长,怎么可能不获得网民的支持呢? 当然,这位女省长还有很多让人尊敬的地方,但最为人称道的我想无非两条:一是爱民亲民为民,包括百姓也包括网民;二是自己知识丰富,处理事情有条理,柔情之下是权威,百姓官员服你。或者可以这么说,这既是中国的骄傲,也是我党的财富,更是体现中国在官员任用上的男女平等。
    
    所以从这个角度说,宋秀岩走红理所当然。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。