[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

现在轮到西方社会死心了/赵静芝
(博讯北京时间2009年6月13日 转载)
    
     什么事情让中共一搅局,味道就要变。好端端的“联合国人权理事会”如今几近烂摊子,既形不成像样的决议,也达不成普遍的共识,有时还变成人权纪录恶名昭彰国家的一块“遮羞布”。中共领着一批国际“人权小丑”在这个机构捣蛋撒泼经年,终于有了不俗的成果。6月11日在没有任何国家反对的背景下,联合国人权理事会通过了中国的人权审议报告。和往年不同的是,西方国家代表都没有对中国人权问题说三道四,任由其几个“酒肉朋友”在会上自拉自唱。对于西方而言,不让中共玩死的最好办法,就是不陪着他玩。
     (博讯 boxun.com)

     联合国人权审查每四年审议一轮,中共对付这个机构可以说是使尽了吃奶的本领:一是胡言乱语。有个“小丑”叫李保东,此人是中国驻联合国日内瓦办事处大使,曾经面不改色心不跳地向全世界宣布过“中国人权纪录是世界上最好的”。二是装疯卖傻。中国政府官方代表在工作组会议中睁着眼睛说瞎话,硬是不承认中国有新闻检查制度、监狱存在酷刑,并且尊重少数民族的权利。还胡扯中国正准备推行前所未有的“人权行动计划”,五彩肥皂泡吹得遍地都是。其三“托儿”抬轿。比如阿拉伯联合酋长国、古巴、阿尔及利亚、沙特阿拉伯、乌兹别克、巴基斯坦、斯里兰卡、俄罗斯和巴林等人权纪录普遍不彰的国家在大会上,都纷纷肯定中共改善人权的“努力”。同是难兄难弟,不帮一把说不过去。不过,中国也确实接受了一些国家的“人权建议”,只是非常搞笑:比如斯里兰卡要求中国与全世界“分享把一个强有力的中央政府与民族区域自治相结合的经验”, 还有津巴布韦认为“中国当局应该增强它在世界各地的传媒影响,因为北京的政策目前被严重误解”。第四是“死党”撒泼。中共动员人权纪录同样糟糕的一些国家,上台争抢发言时间,造成100多个与会国家中至少有60个国家提问,而大部分都在祝贺中国取得经济成。第五是胡搅蛮缠。当有国家向李宝东质询在西藏和新疆所推行的高压政策,以及死刑、酷刑、童工和劳改等问题时,一律被他顶了回去,并被要求这些国家不能干涉别国内政,首先了解了中国的法律再能说话。
    
     其实,哀莫如心死,这几年西方国家在和中国打交道中,对中共早已经心灰意冷,在和其打交道中,越来越采用“实用主义”,一句话,你中国要烂就一个劲地烂下去吧,反正也不差我半根毫毛。色厉内荏,你说是干涉内政。好言相劝,你说是心怀鬼胎。还不如让你自己绑块石头,一个劲儿朝井栏那飞奔算了。
    
     人的耐心真的是有极限的,仅仅一个六四平反就等了20年还没有下文,谁有这个时间和他耗着,这次香港六四烛光晚会一下子来了15万人,就是人们愤怒和绝望的表现。“最后一个右派”林希翎说,为了中共给自己的右派摘帽,她等待并“配合”了52年了,对中共希望、相信了60余年了,结果一切如故。对那个制度质疑、批评一辈子了,没有用。现在,完全破灭了,不再有丝毫相信了。她说:现在是彻底死心、彻底反叛,不再对中共寄托任何希望,因为这个制度是不可救药的了。
    
     如今轮到西方社会死心了:曾因六四事件而反对丈夫克林顿在天安门接受官方欢迎仪式的美国国务卿希拉莉,到北京访问闭口不提中国人权问题了。曾在天安门拉起横额差点被驱逐的美国众议院议长佩洛西,今年六四前夕领着国会代表团似乎对人权也是三缄其口。美国财长盖特纳更是整天想着拿中共口袋里的银子去买美国的债券,和大陆官员见面时候或许早就把中国当成民主国家了。连台湾马英九每年六四前的感言,也变得有气无力,彻底变焉了。美国的中国问题专家黎安友看得准,他说:“別人可以同情你,理解你,但是不会为你的权利拼命”。
    
     岂止是对中国死心?现在国际上还弥散着投中共所好企图“捧杀”的团团迷雾,据《太阳报》报道:国际金融大鳄索罗斯近日在杭州演讲时,对中国的发展极其乐观,他说“虽然中国经济规模目前只有美国经济的四分之一,但它可以取代美国成为全球经济引擎”。彷彿是为了印证预言有多准确,世界银行行长佐利克宣布,中国经济增速可能超出预期,而高盛亦于日前推出报告,称中国经济在二十年内赶上美国。摩根大通更是不遗馀力地唱好中国经济。美国财政部长盖特纳本月初访华时,更是给中国送上不少高帽。《太阳报》坦言,明明数据低于预期,却解读为利好,西方国家这样做,目的是为了能在中国掘金。用中国的大实话叫做:忽悠你几下,搞点实惠,让你弄点当上上。
    
     和中共交手半个多世纪,到今天西方才知道怎样和中共过招。这就应验了一句话:若要让他灭亡,先让他疯狂。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 论中国法治的死亡 要在沉默中爆发/赵静芝
  • 中共平反六四的难处:难找“替罪羊”/赵静芝
  • 温哥华华人一怪:越老越掐/赵静芝
  • “修”女也疯狂/赵静芝
  • 读“华人基督徒六四20周年宣告”有感/赵静芝
  • “六四血卡”射来的寒光/赵静芝
  • 庶民的胜利:当“不良名人”变成“过街老鼠”/赵静芝
  • 赵静芝:到海外要学会“重新做人”
  • 赵静芝: 对付海外“刁民”要用“中国特色”
  • 要鼓励一部分海外“刁民”回流/赵静芝
  • 赵静芝:华人为啥总感到被别人轻视
  • 撒谎的最高境界/赵静芝
  • 赵静芝:当中国伤害了世界人民的感情
  • 赵静芝:警惕打“爱国”旗的海外反华势力
  • 赵静芝:为赖昌星的“自食其力”支招
  • 赵静芝:莫让“大外宣”忽悠了全世界
  • 赵静芝:谁“山寨”了中国
  • 赵静芝:“红”侨领作恶和“黑”忠诚祸国
  • 赵静芝:再次和北朝鲜“排排坐”的滋味


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。