[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

腐败分子军团环绕中南海/布里
(博讯北京时间2009年6月12日 转载)
    
    首先得把腐败分子的概念弄明白了,何谓“腐败分子”?我想直截了当地答道:凡是利用手中权力大搞钱权交易,在工作中为自己或其亲属谋取私利、生活奢侈腐化、直接或间接地侵害国家和人民利益的党员干部,统统可称其为“腐败分子”。
     (博讯 boxun.com)

    当今中国的 ‘准腐败分子、星级腐败分子、既有腐败分子、蓝宝石级腐败分子、有培养前途的未来腐败的新生力量’到底有多少,谁也没去统计归类,但有一点是可以肯定的,成为当今中国腐败分子中一员的充分必要条件是‘手中握着权力且存有急功近利思想的dang员’。首先你得有权力,其次你一定是dang员,dang员不一定个个有权力,但有权力的百分之百是dang员,中国现有DANG员人数已过三千万,权力岗位DANG员少说也有个一两千万,如今你见过几个办事不要钱、雁过不拔毛的权力DANG员?什么都要求他人讲求质量,唯有特色DANG员只求数量,不求质量,你有钱就必有人来劝你入DANG,做一名“先进分子”,你不入还不行,说你思想不够上进。你想今后做个有钱人,也就得现在开始收买离你最近的支部,DANG、权、利三者有机地结合在一起,唱响了与时俱进的腐败时代主旋律,从村支部到政治JU,腐败分子无处不在,可以说遍布整个大江南北、城市乡村,从机关到学校、从文教到卫生、从科研到警署、从工厂到部队,到处是他们的身影,哪里都留下他们的足迹,要形容一下它的数量的话,你得先做好思想准备,我怕把你给吓晕过去,瞧:你上把公厕能就遇见两三个,吃多了撑住在争蹲位;上趟按摩院,听按摩小姐说昨晚来踩背的一死两伤;反腐会场台上台下就没几个不是他们的人,号称开‘反腐工作会’,还不如叫‘腐败分子开会’;男女孩子自由恋爱,先问对方父母有无机会腐败,没机会者立马告吹;城市的机关幼儿园非腐败子孙免进……
    
    过去说大部分同志还是好的,只有极少数蜕化变质分子。其实这话早该反过来说了,也许更符合实际情况,应该说大部分已蜕化变质,只有极个别保持本色的好同志了,物以稀为贵。设想一下当今中国腐败的力量到底有多大,我可以毫不夸张地说:成千万的他们人体如果叠加起来,足可以形成几座三峡大坝,截断巫山云雨;假如给他们一人配一支三八式老枪,足可以让美国人在第一次海湾战争中无条件向萨翁缴械;集中他们的财力,足可以让雷曼兄弟起死回生,甚至可以让美国避免本次经融危机的出现;如果没有他们连购带收城市高挡豪宅,中国房地产老板可能要集体跳楼;让他们异口同声地嚎一声,发出的声波用于发电,足可相当于三个核电站……
    
    一首歌唱得好“团结就是力量”,腐败分子团结起来也是一种力量,一种抗力,你怎么反都无济于事,这也就是多年来腐败分子人数不是在减少而是在增加的原因所在吧,现在已经向社会作纵身发展,正以全新的姿态展示着他们的力量,看来用“猫论”思想和“造不如租”的高科技武装起来的腐败大军是不可战胜的,除非毛主席再世。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陈维健:布里斯班之夜与邱教授话说两岸


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。