[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中共为什么害怕人民“挖中共的祖坟”?/小雅
(博讯北京时间2009年6月12日 首发 - 支持此文作者/记者)
    新华社著名老记者杨继绳的好文:《集体世袭与“权力场”》中写到:身居高位的一位老人说出:“让我们自己的子女接班,不会挖祖坟。”
    
     为什么身居高位的中共老人说出:“让我们自己的子女接班,不会挖祖坟”? (博讯 boxun.com)

    
    这不是明白招认他们干过太多令人要挖他们祖坟的缺德事吗?以反封建反王朝专制独裁口号起家的共产党人,把国家权力搞成世袭,就是这种缺德事情之一。
    
    如果他们并非作恶多端,为什么怕人家来刨他们的祖坟?难道他们认为中国人都是神经病?或者都有刨坟的业余爱好或祖传陋习?
    
    他们无论如何也无法理解,哪怕他们曾经作恶多端,如果建立制度规定法律竭力防止绝对禁止挖祖坟,兴办教育让民智开化都把挖祖坟当成神经病,并想方设法把国人的神经病比率降低到千分之一以下,还建立完备的精神病院治疗管理照顾这些人,不让他们除了刨祖坟再没有其他事好干,他们就没有这种后顾之忧,他们的后代也就不要永远心惊胆战地没日没夜地为他们守坟看墓!
    
    为什么这些老人连这样的道理都无法明白,以致不可理喻?是他们智力痴呆吗?如果他们智力痴呆,能爬上并保住高位吗?能把权利财富平安稳妥地交给子女吗?
    
    如果他们的子女不是天生愚钝,乐意去做一辈子守坟人当看墓石像吗?如果他们是天生愚钝若看墓石像,能看得住这个坟堆吗?
    
    有智者能人愿意回答俺这样愚蠢的问题吗? [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 沪公共绿地成私人墓园,送葬人称“祖坟”所在地
  • 湖北随州官员斥巨资为连战修祖坟
  • 严少雄:湖北随州官员斥巨资为连战修祖坟为哪般?
  • 清明节祖坟墓界纷争海南两村百人群殴
  • 重庆一镇修豪华公路 路尽头是交通局长家祖坟(图)
  • 阿永:祖坟被挖 姐弟被关 安吉县开发办领导人等何以欺人太甚


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。