[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

权力阶层处心积虑将国有资产自有化/苏超
(博讯北京时间2009年6月10日 转载)
    
    一个惊天大阴谋一直在潜行,因给予了极为华丽的包装,处心积虑地掩饰下,忽悠了老百姓数十年。这就是国有企业让大腐败者垂涎三尺,而打着的旗号是国有企业改革。
     (博讯 boxun.com)

    腐败分为大腐败和小腐败,大腐败是公然以法律、法规、政策的形式鲸吞国资和民膏,以外在的“阳谋”掩盖阴谋。强国论坛田嘉力网友与我的这一观点相同。只是他尚未涉及国有企业让大腐败者垂涎三尺这一主题。
    
    为什么几十年的国有企业不消多少年就一个个土崩瓦解,为什么国有企业为主的国民经济不几年就大幅减少,一再退缩?这就是腐败大阴谋所致!
    
    突兀其来的市场经济,且实行全部市场经济,没有缓冲,没有过渡阶段,对于国有企业无疑是一个沉重的打击。但这还不是主要因素。主要因素在于刻意针对国有企业的改革。
    
    如果对各种经济体都一碗水端平,让国有企业、私有企业在无政策倾斜的前提下一起在市场经济中搏击和冲浪,那么大批国有企业断然不会遭受惨重的失败。可是,对私有企业在政策上经济上尽力扶持,呵护有加;对国有企业在政策上尽量不予扶持且以抓大放小的名义,迫使大量的国有企业退出国有经济体系,让其政策性破产。这种权力强制下的国有企业改革,重压之下必然难有完卵。
    
    要大批国有企业改制,实则走私有化道路。国有企业私有化道路分为几种形式:第一,出卖国资。出卖国资实则出让国资,让利出售肥了几种人:出让国资的人,接收国资的商人,政府部门的人。第二,原国有企业整体改成私有化的股份制企业。改制后的股份制企业要么仍由原班领导人坐庄,要么另易其主。大股东以国有动产或不动产作为股金来源。这些企业不乏原来经济效益不错的上税大户。这种改制的获益人是企业管理层、政府部门的人。第三,挂牌向社会出售国有企业资产,却实行灰暗交易,通过贱卖,参与其中的政府中的腐败分子、原国有企业负责人、购买方私下交易,在出售国资的名义下牟取私利。第四,以反对国有股份额过大为由,减缩国有股比重,提升所谓民营股,逐步蚕食国有企业,最后实现国有资金在企业中的比重微乎其微甚至完全消失的目标。第五,以做大做强国有企业为借口,拆并国有企业,大力减少国有企业数量,在拆并重组中趁机以权谋私。第六,以搞活放权的名义,给国有企业高层管理者巨大好处,同时兼顾了政府方面的大腐败者利益。第七,放纵国有企业内部分配机制,勒令职工大量减员下岗,企业极权和行政极权共同瓜分国有经济利益。第八,外引内联,通过外资和国内私有企业压迫国有经济,以给外资和国内私有企业倾斜性好处,迫使国有企业让步以至凋敝消亡,既从国有企业身上又从外资和国内私有业主身上谋取私利。
    
    这所有的企图和行动都指向一个目标:以所谓国有企业改革的名义蚕食国有经济,内心深处都是对国有经济垂涎三尺!若问中国最大的腐败是什么,就是权力阶层处心积虑将国有资产私有化。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。