[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

静亚: 关于六四天安门事件
(博讯北京时间2009年6月09日 首发 - 支持此文作者/记者)
    关于六四天安门事件, 不得不提一件非常可怕的事情.
    
     6.4 天安门事件后不久, 美国国会通过了留美学生学者保护法案, 即所谓的 6.4 绿卡. 前后估计大约有 6-8 万人收益.其中这些受益者在移民手续上光律师费就节省了上亿美元. 还不算其它的间接经济收益. (博讯 boxun.com)

    
    但是让我们来看看我们中国人都是些什么货色. 大约在10年前全美学自联呼吁 6.4 绿卡收益人捐助, 从经济上帮助 6.4 遇难家属,减轻他们的精神和经济上的痛苦. 这件事情本身与政治没有多少关系. 结果如何? 总捐款额大约是 8000 美元!
    
    这就是中国接受过最良好教育的"精英"们的价值, 人均10分钱. 我不知道这样的民族会有什么样的未来!
    
    一个国家如果不能尊重少数人, 将是一个可怕的国家, 是弱肉强食的丛林规则.
    
    不管你的政治立场如何, 至少从人道的角度出发, 对那些遇难的人和他们的家属应该给他们一个说法, 哪怕是 collateral damage这样的名义也能说得过去. 更何况当时学生提出的反腐败、要民主的呼声也是大多数人民的呼声.
    
    6.4 后中共吸取了许多教训. 通过对知识分子的收买和分化, 在经济发展的同时, 维持了暂时的政治稳定.从这个角度看, 我们都是某种程度上的收益者. 所以从做人最起码的良知出发, 我们有义务呼吁政府对6.4事件作出人道的安排.中共至今不敢触动这个问题本身说明的人心的向背.
    
    我的祖国离建立一个尊重少数人的平等和自由的社会还有非常艰巨的道路要走. 其中观念的进步非常重要.今天的中国, 许多高级知识分子骨子里面是些"文盲". 他们既无视中国传统悲天悯人的道德价值, 也无视人类现代文明中普世的自由与平等的价值,因此是所谓的"文盲", 是对文明的盲视. 这是非常可悲的事情.
    
    我有一个梦想, 将来在我的祖国, 不会再发生牺牲少部分的人去维持13亿人的繁荣与稳定. 在那个国家里, 13亿人会为一个生命而去不惜代价.在那样的国家里, 每个人是真正的主人, 而不是随意可以被牺牲的东西. 为了那样的国家人民才会真正发自内心去自愿奉献和牺牲. (博讯记者:格丘山) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 六四天安门事件20周年纪念白皮书(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。