[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

罗京早逝白领健康再敲警钟/张虎军
(博讯北京时间2009年6月06日 转载)
    
     昨天是个多事的日子,成都9路车自燃、重庆武隆山体垮塌,一些突发事件冲淡了川人对罗京的哀思。罗京作为全国人民喜爱的新闻联播主播,深受广大观众的喜欢。然而48岁的终点年龄再一次向白领人士敲响了警钟。
     (博讯 boxun.com)

     我们知道很多的名人在外表光鲜的背后有着常人无法想象的劳累。他们每天休息的时间很多不足5个小时,吃饭简单遇到演出都是以简单的盒饭对付,一旦有时间了往往通过激烈的夜生活排解压力,生活无规律、心理压力大、睡眠严重不足是白领的通病。在外人看来光鲜的外表下掩饰着的是粗糙、不科学的生活方式。时间对每个人都是公平的,人生短短的2万到3万天我们如何度过?选择在我们自己。人生就像登山要学会爬山更要学会下山,劳逸结合走好自己的路才是最重要的。
    
     对于长期生活在大楼里的人来说主要应该关注这些疾病:一种是大楼密闭空调环境带来的内分泌紊乱空调病,一种是新装修房间造成的血液病,一种是密闭造成的空气传播疾病等。因此,长期工作在写字楼的人士最好能有通风的窗户,每天晚上能抽出一定的时间锻炼、散步,呼吸新鲜空气。
    
     一个个白领英年早逝,向我们再次敲醒健康的警钟!关注健康珍爱生命! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。