[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国白领对世事的冷漠 (人血馒头还会吃上多少年?)
(博讯北京时间2009年6月03日 来稿)
    
    刚和北京一位自幼的朋友通话,他是非常忠厚老实的人。大学毕业后,一直没能发达,艰辛着经营小康之家。他夫人在北京某大医院当护士,非典时被隔离结果流产。之后他们一直未能有孩子,直到不久前才幸运地抱上了娃娃。
     (博讯 boxun.com)

    奇怪的是,恰恰是他这样的人却很本能地为中国的腐败黑暗辩护,并坚信世界哪里都一样。而我的批评不过是发发牢骚,并是出于对中国的不了解。他现在的当务之急是努力多挣些钱,教育好孩子,这是他的幸福。
    
    他从没听说过艾未未,也不觉得邓玉娇需要他关注。("关注又能怎样?")但至少他很悲叹于现世的人情冷漠,(我们的)老朋友们不是有需要时,连个电话都不打的,更甭提为见个面儿浪费时间了。
    
    这就是中国的现实,幸福着和追求着幸福的白领们,北京,上海,城市小人物们的现实。幸福和追求幸福是他们人性的自然。但作为受害者却竭力为腐败黑暗辩护则是我所无法理解的。
    
    也许他们没有觉得自己受害,更不愿把自己定义为受害者,因为还有矿工,农民,以及小地方的民众,比他们更不济。如同我的父母,被两次下放干校改造,他们至今抱怨自己命不好。
    
    我们的人血馒头还会吃上多少年? [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。