[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

夏业良:明天我们都是白衣人
请看博讯热点:六四

(博讯北京时间2009年6月03日 转载)

今天在搜狐博客上刚发表的新博文,估计很快就会被删除,请广为传播。
    
     这几天忙着考试方面的事务,没有时间打理博客,当然也没有写新博文。可是如今关注我的博客的人特别多,除了关心我的朋友、学生以及海内外的广大网友和媒体朋友,另外还有许多部门和特别任务执行者。最可笑的是有个别弱智者(如果他真是执行特别任务者或五毛,那么他的上司或招聘者的头脑估计也不正常)最近经常上来捣乱,发些看起来凶狠的帖子威胁。这样的垃圾竟然领着国家的津贴,干着如此让人恶心的事情,实在是太不把纳税人当回事了。 (博讯 boxun.com)

    
    最近经常有一种幻觉,感觉似乎生活在100年前,至少在和谐社会中,不应当出现流氓当道的社会现象,无论是杭州飚车撞人事件,邓玉娇事件、肥西官员暴打服务员事件,还是在我博客中留下令人恶心的威胁语句的特别任务执行者,都反映出流氓行为的社会化扩展趋向。
    
    人们对历史事件的评价有着相当大的差异,但是谁也无法否认历史事实的存在,或者有回天之力去篡改历史真相。
    
    无论官方或者民间如何评价历史事件,中国的青少年都有了解20年前那场事件的知情权。官方究竟怕什么?想隐藏什么?想封锁什么?
    
    如果那是一场“反革命动乱”,或者“遍布全国的试图颠覆国家的群体性事件”,那么至少应当公布相关事实和图片、音像资料,让全体国民普遍了解知情,以便今后避免发生类似的事件。
    
    像目前这样禁止任何人提及,甚至对两个阿拉伯数字的组合都如此敏感和紧张,充分暴露了某些做贼心虚者的内心罪恶感。不让提及就说明什么都没有发生过吗?官方文字中无记载,这段历史就会被抹杀吗?这种掩耳盗铃、欲盖弥彰的鸵鸟政策不但不得人心,而且注定是要失败的!
    
    我估计在非常6+4这一天,会有无数怀念者穿上白衣,无论是白色衬衣、白色汗衫还是白色运动衣、白色连衣裙、白色西服或外套,甚至仅仅是头发上或者衣裙上的一朵白花,都足以彰显我们不忘历史和牺牲者的坚定信念。 如果有人胆敢亵渎和阻止这样圣洁而平和的纪念活动,他们必将被钉在历史的耻辱柱上!
    
    北京大学经济学院 夏业良 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 08宪章签署人、北京大学教授夏业良可知危险将至?!
  • 《零八宪章》签署人夏业良:致中喧部长刘云山的一封公开信
  • 《零八宪章》签署人夏业良:牛年我想做头幸福的猪
  • 北大教授夏业良公开信:炮轰中宣部长刘云山不学无术(图)
  • 夏业良:致中宣部长刘云山的一封公开信
  • 北大学者夏业良致中宣部长刘云山的公开信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。