[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

“无饿不坐”餐馆、“包二奶”胸罩专卖店,进步乎?/巴顿
(博讯北京时间2009年6月02日 首发 - 支持此文作者/记者)
    巴顿更多文章请看巴顿专栏
    作者原标题:进步乎?抑或堕落乎?
     今日读报,见一则幽默新闻使人前仰后合。遂撰小文以饗同好。 (博讯 boxun.com)     
    
     也是在这条文化气息挺浓的商业街上,更有一家理发店,为显其档次高雅、独树一帜或鹤立鸡群,这班理发店的小姐们特意将她们借以谋生的地方命名为[高等发院]。理发馆不叫馆而叫院。这么一来,就与研究院、科学院拈上了边,其高级程度当然又当别论了。所以,也是门庭若市,生意兴隆。足见开店取名与生儿子取名一样,都是大有讲究的。君不见,有人就专门以替别人取吉祥名字赚大钱的哩。
    
     这则新闻接下去称:近日,这些取名独特的商店被工商行政管理部门会同税务部门、卫生部门、公安部门等等各种部门登门拜访,宣布这些店名为非法。于是,[无饿不坐]只好大摆宴席,请这些部门大员吃饭。[包二奶]则每人送一箱奶罩了事。而[高等发院]为求从轻发落计,只有破财大送红包一途了。
    
     读者诸君皆聪明绝顶之徒也,定然明白上列各店名因何取缔:[无饿不坐]者即无恶不作者也![包二奶]则有妓院之嫌。最严重的当推[高等发院],据各部门大员称,犯有亵渎公检法之大罪焉。
    
     大陆人真是钱迷心窍!做生意开店居然到文化上想点子出招了!这是说明大陆人发财了,文化也提高了?还是虽发财了,文化却堕落了?不管怎样,巴顿先生窃以为,这则新闻诗意甚浓,妙趣横生。究竟开店做生意取这样的名字,是谋财还是嘲讽?抑或谋财与嘲讽兼而有之?
    
     二零零九年六月二日静居

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2009/6/02) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 分析人士称中国社会已默认“包二奶”很难禁止
  • 请博讯帮助《悬赏寻官启示》/山东国土资源厅纪检干部王志华包二奶
  • 刘晓竹:胡锦涛精神包二奶,怎么办?
  • 生育政策再成焦点:“包二奶”实现“儿女双全”
  • 告父亲包二奶被判管制的反思
  • 包二奶之余,公仆新包增几何?/万生(图)
  • 王华元同志谈包二奶
  • 包二奶的王华元谈包二奶
  • 新华社记者撰文揭露北京网管办副主任陈华“包二奶”
  • 张清扬:女教师开网站揭露警察丈夫包二奶(图)
  • 海南省海口市:市委书记包二奶属于国家秘密!
  • 人大代表建议修改刑法严惩“包二奶”受到网民热议
  • 信用社员工挪亿元炒股包二奶
  • 廣東十月一日起實施新規定 包二奶列刑事
  • 干部名人包二奶曝光 州长市长局长带头超生


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。