[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

紧急呼吁!让我们共同来支持中国作家们
(博讯北京时间2009年5月28日 首发 - 支持此文作者/记者)
     侠客
    
     近日网上传闻:主管意识形态的中共中央政治局常委李长春不久前在一个工作会议上,传达了中央对《零八宪章》的定性:“向中央发难,企图推翻社会主义制度,并用《宪章》来试探我们党的反应”。李长春在该讲话中特别点了沙叶新、徐友渔、刘军宁三位体制内著名学者的名字,说他们参与签署《零八宪章》,“造成了恶劣影响”。并要求相关部门对他们进行严肃的批评教育,要他们声明退出签名,并做出深刻检查。如果他们拒绝接受“教育转化”,将会面临被开除公职或除名(变相开除)的处罚。 (博讯 boxun.com)

    目前尚无法证实此事。但以中共的一贯作为,则完全是有可能的。今年是所谓的敏感时期,他们神经高度紧张,是什么事都做得出来的。
    这就是说,如果这三个作家不接受转化,不做出检讨,不低头认罪,马上就会成为失业下岗者,成为衣食无着的贱民。这一手确实很毒,很损,是一个阴招。目的是封住他们的口,杀鸡儆猴。
    回顾60年来,中国知识分子之所以诚惶诚恐,弯腰下跪,有的更成为贱民,象狗一样的活着,根本的原因是中共控制了粮食户口,控制了所有资源,剥夺了私有资产。在这种情况下,不给你住你就不能住,不给你吃饭你就不能吃饭,就跟养家禽家畜一样。正是因为这样,不少中国知识分子没有了自己的灵魂和人格,直不起腰来,不得不说违心话,做违心的事。所以我们不能责怪他们。任何人在这种环境下也无法坦然做人,除非你不想活下去。
    但是,现在时代已不是那个时代,世界已不是那个世界了,用这一套老办法来恐吓知识分子已经行不通了。中国民众已经觉醒,公民意识已经唤起。在网络时代,资讯也再难于封锁。以言论定罪,以思想定罪再也不能得逞,统治者为所欲为的日子也一去不复返了。
    为此,我们特呼吁:大家伸出手来,制止专制,帮助这三个中国作家。经与多个朋友商议,我们决定每人每年捐出一千美元,加起来就有一万多美元,折合人民币约十万多元。这点钱虽微薄,但给这三位作家吃饭是有余了。我们保证这种帮助一直到他们恢复工资、恢复一切待遇为止。
    他们没有做任何错事。他们只是为了中国的前途命运,为了祖国进步,为了更加民主自由,说了该说的话。在“零八宪章”上签字,同样是一个公民应有的权利,他们没有违反中国任何法律。
    中国知识分子们,中国作家们,你们不应再害怕。大家都要勇敢站出来为这三个作家说话。如果大家都不害怕,统治者就会害怕。如果人人都害怕,结果人人都会成为受害者。
    开除三个作家,他们可以做到。三十个作家站出来,开除三十个人,他们也能做到。但三百个作家站出来,开除三百个作家,他们就要考虑了,难于做到了。要是三千人站出来,三万人站出来,他们就要发抖了!
    要告诉三个作家的是,我们都是普通打工者,我们的钱是干净的,是劳动所得。绝不是什么“敌对势力”的什么钱。你们是为了国家民族,为了自由民主得罪他们而失去生活依靠。我们是诚意帮助,你们也受之无愧。
    在这里,我呼吁国内外所有有良知的同胞们,特别是经济条件较好的同胞们,伸出手来,帮助这些有良知的知识分子们。帮助所有为了国家民族前途命运说了真话而失去饭碗的作家们。只要大家团结起来,我们能帮助三个人,也能帮助三百人。如果有三千人、三万人需要我们帮助时,那么,恭喜了!国家有望了!
    为了让捐者信任,让受援者放心,我们将委托国际慈善组织代理收受捐款,以及发放救援款。
    我们静待事态发展,暂不公布账户。但希望大家传播、跟贴支持。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。