[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

朝鲜玩核爆 后果很严重/慕容复
(博讯北京时间2009年5月27日 转载)
    
    听到朝鲜核爆的消息,很愤怒,因为一个核武装的朝鲜,乃至朝鲜半岛,是对中国国家利益最大的威胁。
     (博讯 boxun.com)

    多年以来,由于宣传的原因,很多人并不很清楚朝鲜和中国的关系到底如何,还有一些人小农意识严重根本没意识到朝鲜核武装对中国威胁最大——他们还指望朝鲜拿这个抵御日本或美国呢!更有一些人杨子江上看翻船,以为这是美国和日本韩国的危机。
    
    其实,他们都错了——金太阳玩炮仗,最大的危机在中国。
    
    首先,如果说若干年以前,我们还需要朝鲜,作为抵御美国势力的一道屏障,经过这些年的发展,其实朝鲜的屏障作用早已不再。
    
    再退一步,如果能作为屏障,前提提条件有二:一是愿意,换一种说法,我们能够影响甚至控制它。问题是,我们能吗?别说控制不了它,我们现在都几乎被它以小搏大给绑架了!二是有能力,朝鲜这个扶不起的阿斗,有作为屏障的能力吗?愚民政策终究是会破产的,到时候一崩千里,还屏障?
    
    再看朝鲜核武装各家获益大小。
    
    这个大炮仗一放,直接收益的是金太阳及其集团,这个估计没异议。
    
    其次呢?受益最大的是韩国。国内很多人的迷思,就是在这里。
    
    为什么是这样?很简单,第一,朝鲜是不会拿这个大炮仗扔给他们的南方同胞的——别看他们天天口诛笔伐,其实朝鲜民族的民族性很强。再退一步,虽然南北双方对峙,但是心里都承认对方和自己同一种族,想要统一了对方。——既然只是暂时未统一对方,骨子里就认可对方的土地是自己的(只不过暂时没拿到),谁会傻到在自己有用的土地上扔这祸害无穷的大炮仗?所以,朝鲜不会拿这个对付韩国。
    
    这只是让韩国免于担心,对韩国最大的好处,是它们也拥有核武器了!——其实韩国是很希望拥有核武器的,只不过没办法公然制造和寻求拥有。如前所述,不管将来南边主导统一,还是北边吞并南边(这个可能性几乎不存在),统一后的朝鲜半岛中,事实上拥有了核武器,这不正是韩国梦寐以求的天大利好吗?
    
    所以韩国反对朝鲜核爆,反对的只是金太阳拿它来对付韩国(这个已经分析了,不会),再就是反对核爆后朝鲜招架不住乱套,那样它可能会受鱼池之殃,而不会反对朝鲜人拥有核武器。
    
    再看日本,日本其实也是有利有弊。一方面,南北朝鲜都对日本人无好感,有可能有朝一日会面临朝鲜人的报复。但是,另一方面,日本并不怕,毕竟双方还有地利位差,日本的监视能力,装备的标准导弹,并不是吃素的。
    
    当最坏的顾虑打消之后,日本发现,还是中国古人聪明啊——塞翁司马焉知非福——朝鲜核爆了,我不正好可以借机核武装嘛!
    
    日本的野心,从来不是和韩朝这些二流国家争长短,它参照的对象从来都是美中俄这样的世界级。一方面,由于国土狭小的天然劣势,它承受核打击的能力弱于美中俄这样的大块头,所以对核军备竞赛一直以受害者和卫道士的面目大声疾呼;另一方面,它又何尝不想核武装——即便抗打击能力较大块头弱,有总强于无吧?何况,有了之后,先用后用全凭自己决定,如果抢先偷袭,不是可以抵消或部分抵消相对于中美俄的劣势嘛。
    
    可惜啊,一项紧箍咒一直戴在头上去不掉。这下,朝鲜要是搞了,我小日本不正好也可以借机搞起来嘛。
    
    米国。
    
    朝鲜一贯敌视米国,所以朝鲜搞炮仗,看起来确实对美不利。
    
    但是,我们仔细想一下:朝鲜真的敌视美国吗?不是滴!朝鲜对米国的敌视,只不过是一个灰姑娘,对她心仪已久却不拿正眼看她的王子的敌视罢了,那是饱含醋意滴幽怨!只要王子给她一个挑逗的眼神,还怕这小丫不立马飞奔过去投入他的怀抱?!
    
    除了这一层关系,朝鲜搞大炮仗,对美国有实质性的损害吗?充其量就是削了老美的面子——老美当大家长,订了规矩要小兄弟们都照办,唯独朝鲜非要破一破这个规矩。其实破了规矩又如何,难道老美就因此不是老大了?还是老美家后园可能挨炮仗了?
    
    既然都没有,那对老美来说,算什么呢?
    
    老毛子。
    
    这事,所谓的四国六方之中,跟老毛子是关系最小的。
    
    对于金太阳搞炮仗也好、不搞炮仗也好、如何处置,老毛子只要保证还有参与权和发言权就行。第一,老毛子和太阳向来关系不差,但是又不像中国和金太阳那样纠结;第二,老毛子地大人稀,向来的哲学就是:谁打我我拼命也要打谁,你本事你来试试!金太阳有什么事犯得着去惹老毛子?敢跟老毛子试?
    
    坏的就这些,老毛子还可以借机和米国日本要要价,你金太阳搞就搞吧,本大爷巴不得呢。
    
    这一圈说完了,轮到咱们了。
    
    其实咱们是最大的受害方。
    
    不管是统一后的朝鲜人有核武器,还是日本核武装,都是中国的恶梦——不是噩梦,是恶梦。
    
    他们这两家和咱们的爱恨情仇,说上50000年也没说完。但是一点,他们两家都对咱们有领土要求,把咱们当作世仇。世界上最可怕的,不是你的仇人厉害,而是他把你当作仇人,而他又流氓无赖,还拿了个威力无比的大炮仗,更要命的,还住在你隔壁。
    
    你再厉害,他就在他们自己家把这炮仗爆开来,自损八百伤你一千——而且,它家反正一穷二白垃圾场一个,损的八百反正也是奴隶,而你家是精装修过的,住的可是白领,你亏不亏?
    
    而更让咱们郁闷的是,他造这个炮仗的时候,吃的喝的穿的用的,还都是你家的,是你支助的,冤不冤?
    
    完了吗?还没完!它拉屎,这烂摊子,还要你去揩屁股。你一方面明里暗里都亏了,还要装作不在乎的替他打圆场,为它忍受老米的指责——老米指责你没管好小弟。其实,这哪里是小弟,分明就是一搭在你身上的蚂蝗!
    
    现在,人家都还只指责,这样真动刀动枪起来了,咱又咋办呢?任它被灭了——其实关系也不大,上面不说了么,它本来也对咱没作用。可是,好处咱捞不到,遗害却无穷——那哄涌而来的难民咋办?
    
    进也不是,退也不是,还真是:
    
    金太阳玩大炮仗,后果很严重啊。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。