[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

邓玉姣的人格与尊严能否得到保障需要我们大家的关注/吴玉琴
(博讯北京时间2009年5月26日 转载)
    吴玉琴更多文章请看吴玉琴专栏
     位于湖北省恩施土家族苗族自治州巴东县野三关镇雄风宾馆的女服务员邓玉娇在5月10日这天,由于官员邓贵大、黄德智一行8人来到宾馆,走进了“梦幻城”,邓贵大、黄德智进入水疗区包房,见邓玉娇正在洗衣,便询问她是否可为其提供特殊服务?当邓玉姣明确告诉他们,自己是三楼KTV员工,不提供特殊服务。就是这样再明确不过的一句话,却使得黄德智恼羞成怒, 他听后很气愤,质问邓玉娇这是服务场所,你不是“服务”的,在这里做什么?在这些官员的眼里,只要是在这种场合出现的女子,都是应该成为他们寻欢作乐的对象,他们就有资格提各种各样要求,不管是否涉嫌违法。当然,法律在这些官员的眼里是不存在的,他们平时间的那种肆无忌惮、作恶多端的习惯性使得他们一直是认为“老子就是法律”,一切都是老子说了算。在这种势力意识下,什么胆大包天的事,他们都是做得出来的了。
     (博讯 boxun.com)

    今天一种制度性的灾害正在侵蚀着整个中国大地,当“一切向钱看”的极端促使着这些有钱有势的官员们想方设法的敛财、逐利,当大把大把的钞票落进他们的腰包之后,当这些官员向人不断的调侃说,现如今老子是穷得只剩下钱的时候,那种狂妄、那种不可一世、简直给人的印象就是他仿佛拥有了全世界。这时候的他们还会有什么伤天害理的事情不敢做?社会道德状况严重大滑坡,世风日下,生活中“笑贫不笑娼”的现象日趋严重。某些政府官员带头以权谋私、贪污腐败、欺压百姓、违法乱纪、败坏风气,使得老百姓对官员们充满了敌视和不齿。可是这些官员们却把掌握在手中的无限权力随时用来伤害的都是普通的老百姓,他们用权伤害人,用钱砸死人,真是无法无天到了极点,穷凶极恶、无恶不作就成了这些官员们的本性。
    
    可是让邓贵大、黄德智这种官员们想不到的是,世间上万事万物都有另外。本来他们以为自己有权有势,财大气粗的对付一个修脚的弱女子,满以为没有不成的道理。谁知他们忽视了弱女子邓玉姣的人格和尊严,尽管他们用暴力侵犯了邓玉姣,可是在如此双方势力的不均衡,(官员欺压普通的服务员)金钱上的不均衡,(邓贵大用钱击打邓玉姣)人数上的不均衡,(邓贵大一行是8人,从一死一伤的2人来说,进入房间至少不会低于他们2人)而结局却是这些官员们领受了一死一伤的后果。本来邓玉姣已经惹不起他们而离去,谁知这些不知死活的狗官们却不想放过她这一个弱女子,他们咄咄逼人、财大气粗的无耻逼迫就是要对邓玉姣实施侵犯。今天这样的结局完全是邓贵大、黄德智2人咎由自取、罪有应得。与弱女子邓玉姣何干?这只能证明这些官员们作恶作到了头而该得到的报应。这真是天作孽,犹可活,自作孽,不可活!
    
    象邓贵大、黄德智这样的死伤,是应该受到大家的谴责和唾弃的,包括他们的家人都要蒙羞一辈子。而弱女子邓玉姣,不管她受到了这些狗官们如何的伤害,她的心灵却永远是清清白白、干干净净的。
    
    关注弱女子邓玉姣,就是关注我们每一个人自己,作为生活在社会底层的一个普通女性,她的生存处境是非常艰难的。而她这一次所遭受的身心创伤,更是会让一个女人留下一生挥之不去的阴影。现在她承受的苦难什么时候结束?她的人格及尊严能否得到保障?她的命运还将承受些什么?都需要我们大家的共同关注!
    
    写到这里,看到中国妇女网昨天的一篇报道说, 全国妇联高度重视邓玉娇事件并将密切关注事件进展, 全国妇联权益部负责人日前表示,“代表和维护妇女权益”是妇联组织的基本职能,我们通过法律帮助中心、12338妇女维权热线等多种形式,面向广大妇女提供维权服务。
    
    中国妇女网报道说: 近日来,全国妇联高度重视湖北省巴东县发生的邓玉娇事件,据全国妇联了解,当地党委政府和司法部门对此事件高度重视,并采取了有力的措施,全国妇联相信有关部门会依法公正处理,也将密切关注事件的进展。
    
    这是让我们感到欣慰的一篇报道,作为公民,特别是女性公民,对于全国妇联的这一举动,我们除了感到欣慰之外,我们更希望妇联的相关负责人能够切实地督促地方妇联介入此事件的调查,给弱女子邓玉姣一个公道!因为在迫不得已下的正当防卫应该是不会承担任何法律责任的。除非是要官官相护来栽赃陷害,否则没有任何理由来证明弱女子邓玉姣不是正当防卫!
    
    
    2009年5月22日于贵阳
    
    
    转自《自由圣火》 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 邓玉姣被强暴了,会有几种结果?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。