[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

詹国枢:卢武铉让中国贪官耻笑?
(博讯北京时间2009年5月24日 转载)
    
    韩国前总统卢武铉自杀了。
     (博讯 boxun.com)

    自杀的原因,肯定与涉嫌受贿案有关。但是,与中国许多大贪相比,这位曾当过总统的官员受贿案值实在算不了什么,然而,他自杀了。
    
    如果正在服刑或已刑满释放的各位贪官获知此消息,卢武铉一定会遭到耻笑,小卢呀,你真是太嫩了。
    
    受贿太少了
    
    今年4月初,卢武铉承认妻子权良淑2007年收受朴渊次100万美元。卢武铉的侄女婿延哲浩也承认从朴渊次处收受500万美元。也就是说,与他直接有关系的还只是妻子,而且只收受百万美元,折合人民币700多万元。一个总统,这个数字还不如一个县级官员受贿的数字,如深圳市民政局原局长黄亦辉就是受贿 1660万元 ,更高级别的官员受贿以亿元计算,不足千万元的卢武铉真是太贪了,这个数目都看得起!
    
    认罪太快了
    
    卢武铉离任后不到一年,即2009年12月,韩国制鞋企业泰光实业公司老板朴渊次因涉嫌逃税和行贿被捕,随后牵连出包括卢武铉在内的多名韩国高官。今年4月初,卢武铉就承认妻子和侄女婿延哲浩收受了贿赂。4月30日就以嫌疑人身份前往最高检察机关大检察厅,就所涉受贿案件接受检方问询,将情况和盘供出,太经不起风浪了。与某些百折不挠的贪官相比,意志实在是薄弱,有的贪官从双规到最后结案,少则要两年哩。
    
    把尊严看得太重了
    
    去年12月4日,胞兄卢建平涉嫌受贿被捕后,他便开始保持缄默。全案基本揭晓后,4月22日,他在网页上留下的最后一句话是“你们忘了我吧”。4月30日他启程到检察院接受问询前,低着头说:“无颜面对国民,让大家失望我感到很抱歉。”自杀前,卢武铉留下的遗书内容是:“这真是太困难了,太多的人都在为难中,我也不例外。我不能阅读这本书。不管这个人是不是活着和死亡。”一部书的内容就让他感到活着是种耻辱,真是太嫩了。尊严算什么呢?像这么小的案值,又不会判死刑,即使坐牢,在狱中还可以写书作画,刑满后一样可以开个公司之类,重新做个成功人士,从悬崖上一跳,轻于鸿毛呀! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 正视黑官场“潜规则”吧/詹国枢
  • 詹国枢:代表建议重启大学生“上山下乡”行不行?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。