[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

为什么要庇护既犯国法又违族规的邓贵大
请看博讯热点:修脚女杀淫官

(博讯北京时间2009年5月20日 转载)
    
    为什么要庇护既犯国法又违族规的邓贵大
     文章提交者:十年砍柴 (博讯 boxun.com)

    
     相比邓玉娇刺死邓贵大后当地警方首次介绍的案情,几天后警方的态度有了很大的变化。我想眼睛不瞎的人,都和我一样看出警方前后表述的巨大差异,原因何在?显然,警方第二次那份应叫做邓贵大等三官员辩护词的“情况通报”,并非是巴东警方自己能做主出台的,后面有高级别的推力。
    
    我想死一个邓贵大这样的芝麻官,高层未必在意,可是,为什么还要处心积虑为这样一个死不足惜的小吏开脱,而欲将邓玉娇送进监狱呢?-----我估计连邓贵大的家属都不好意思大张旗鼓地要求为死者复仇。邓贵大九泉有知,一定会感恩涕零,高呼:“爹亲娘亲不如组织亲呀”,转世投胎,还将为组织效劳。
    
     在下不揣浅陋,分析原因无非以下:
    
     一是组织的脸面不可分割的,一荣俱荣一损俱损。正常的政党政治中,一般官员犯事,会连累所属政党,但由于司法独立、新闻自由,这种连累程度是可以预测的,只要高层及时切割,公关形象损失有限。可在一个权力并非真正来源于民的社会,权力是由上至下一级级授予的,那么这种连累几乎是无限的。而且伟大光荣正确说了几十年,要切割一个小官吏,甚至不如帝制时代朝廷处置一位贪官来博取民意更得心应手------后者的道统是皇帝受命于天,执政逻辑上更自洽。所以当下,“挟稳定以令朝廷,假和谐以谋私利”,各级地方官员玩得娴熟,高层好像也没什么有效的应对办法。
    
     二是怕伤了兄弟们的心。中国几千年来,都是玩“天子圣明,官吏混蛋”的把戏,但由于资讯的发达,靠牺牲几个地方官员来维护高层形象越来越难了。而且由上文所说的原因,地方官吏向上要价的资本比古代更雄厚,技巧更高。下对上,已经没有帝制时代儒家所灌输的“忠”的理念了,只有赤裸裸的利益交换,给老大守摊,老大必须给好处。如果轻易抛弃某个马仔----哪怕这只是个喽啰,也会有唇亡齿寒之效应,伤了其他兄弟们的心。这也是为什么那些城管惹出那么多麻烦,大多时候由老大拿出银子摆平,不得已才忍痛处罚,还是高高扬手,轻轻放下。尤其是在矛盾四起的特殊时期,上层对底层官吏更为仰仗。
    
     三是若不给玉娇龙一点颜色看看,会引起示范效应。将来屁民学邓玉娇的会不会更多呢?屁民瞅准官吏干缺德事的时候还击,那后果不堪设想呀。邓贵大以上,恐怕许多官员干过的缺德事不比邓贵大少。这样想下去,不寒而栗。怎能屈从于屁民的鼓噪?那维护邓贵大,惩罚邓玉娇,实则是为了自己的利益。
    
     邓贵大这种行为,放在万恶的旧社会,不但犯国法,而且违族规。据邓玉娇母亲说,按辈分玉娇叫邓贵大叔叔。在一个家族里,叔父辈若强迫侄女辈提供特殊服务,邓家族长可以开祠堂门,直接将邓贵大沉潭。若被侄女反抗杀死,更不敢声张,这绝对是家丑呀!
    
     像这种官员强迫侄女的缺德事,在哪朝哪代都骇人听闻,谁还敢去维护其光辉形象呀。为官之幸福指数,恐怕古今中外,于斯为盛。而官德之劣,恐怕不亚于元朝那些蒙古贵族------他们来自未开化地区,拒绝中原文明,所以敢于掘前朝皇帝的陵墓,统治层大搞换妻游戏。
    
     行文至此,一声叹息。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 警方报告四个改变,邓玉娇前景不容乐观/阮卒
  • 邓玉娇让上帝颤栗的恐怖哭喊/张宏良
  • 邓玉娇杀官,法律的天平将向哪边倾斜?
  • 他们长着阳具,但不是男人——为邓玉娇伸张正义/姚笠
  • 赵国莉请求胡锦涛、温家宝解救巾帼英雄邓玉娇
  • 草虾:邓玉娇不能代表中国吗?
  • 是谁打了邓玉娇?(图)
  • 刘逸明:邓玉娇到底是杀人嫌犯还是英雄?
  • 邓玉娇说“那些人是畜牲”
  • 刘路:邓玉娇案:要害是回避强奸
  • 请尊重法律!邓玉娇是正当防卫,应无罪释放!
  • 邓玉娇案说明妇联该解散/卫金桂
  • 不杀邓玉娇,老子还敢嫖吗!/严少雄
  • 是谁打了邓玉娇? 
  • 邓玉娇案:最可怕的是有些官员看谁都像妓女
  • 邓玉娇之歌
  • 陈泱潮:强烈要求中共依法保护邓玉娇的正当防卫和人身自由权力(图)
  • 旧诗重发,献给邓玉娇
  • 立即无罪开释邓玉娇——社会各界致公安部的公开信
  • 邓玉娇刺死性暴力侵犯的公务员,是法律应该捍卫的权利
  • 专访:程海律师谈维权律师被打、以及邓玉娇(图)
  • 公安部领导拍板,邓玉娇被正式逮捕
  • 张清扬:被医院捆住手脚,邓玉娇绝食抗争(图)
  • [恩施晚报]报道---邓玉娇说“那些人是畜牲”/陶达士
  • 巴东县公安局通报邓玉娇刺死镇领导的处置情况
  • 邓玉娇住进恩施州优抚医院进院之后未进食
  • 凌沧洲:“抗日女英雄”邓玉娇案将官人们架到火上了
  • 邓玉娇应当无罪/周东飞
  • 依法静思:巴东邓、黄可能无罪,邓玉娇可能被轻罚免罚
  • 深圳访民赵国莉请求全国妇联救助正当防卫的巾帼英雄邓玉娇
  • 邓玉娇把天捅破了?
  • 修脚女邓玉娇在医院哭诉:他们打我(附拘留通知书)(图)
  • 邓玉娇刺伤了中国经济?被杀官员是以身殉职?
  • 修脚女邓玉娇被关精神病医院 四肢绑床上
  • 广州日报:渲染修脚女邓玉娇患抑郁症有转移视线之嫌
  • 立即无罪开释邓玉娇—社会各界致公安部的公开信
  • 槟郎:再谈邓玉娇
  • 滕彪:邓玉娇是不是“女杨佳”?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。