[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国人的社会福利60年在哪里?
(博讯北京时间2009年5月18日 来稿)
    
    人生活在每一片土地上,最大的愿望是希望获得所在土地上政府的尊重,其次,能够获得政府提供的社会福利。如果几亿公民生活在一片充满谎言的土地上,辛苦一生没有得到任何尊重,临死没有享受过任何社会福利,他们子孙是否应该考虑,这样继续劳动的意义在哪里?为何几亿公民临死都没有享受过任何社会福利,没有钱死在医院门口亦无任何政府过问?为何官员从这个新政权开始,享受着免费医疗、住房、子女教育……。普通公民有什么社会福利?特别是几亿农民得到了什么?从毛泽东开始,到胡锦涛执政前,农民得到了什么?
     (博讯 boxun.com)

    新中国从1949年到2009年,已经整整60年,伴随新中国一起成长的几亿农民或许很多已经死去,他们临死都无法享受免费的医疗、住房、教育、精神娱乐……。今天活着的农民,生一次大病,或许几年的积蓄全部花光。
    
    新中国已经建立了60年,60年新中国取得巨大经济发展,当官的大多包养了二奶,养了情人,玩腻了中国女人,玩弄外国女人,玩了外国女人,要玩中国处女,玩了处女要玩学生,玩了大学生要玩初中生,直到玩幼女……。当官的住着别墅,穷人没有住房,当官的一般多套住房,部分官员甚至把房子建在当地风景区内。
    
    生病了,当官的免费医疗,不仅享受着免费医疗,一些官员没病也要找个机会“生病”到医院住几天,一些官员每半年都会“生病”住院一回,每回出院收获不少,不仅仅免费医疗,出院红包礼品收的心里笑开了花。官员级别越高,住的病房越豪华,看上哪个护士照样不放过。普通公民,交纳不起住院费,死在医院、死在马路边、自杀在家里,死了就死了,中国人多,多死几个,计划生育工作少搞几年。
    
    官员的子女从幼儿园开始到大学,一般都能享受到最好的教育,幼儿园、小学、中学、高中绝对都是当地最好的,没有哪个学校敢收赞助费,用嘴巴去舔官员的屁股都来不急。官员的孩子小时候,就特别有优越感,特别自信,老师总是最喜欢这些孩子,因为在这个体制下教师大多没有师德。
    
    法治方面,官员一直享受着世界上最优越的法制,中国法律非常健全,普通公民与官员闹到法院,官员充分能够享受到中国法制的优越,一个电话法官可能低声下气……。
    
    1990年之前,中国最悲惨的是农民,农民如同一条狗生活在中华大地的每一个角落。只要是工人,孩子读书免费,看病免费,住房免费,此时的工人如同干部一样享受着中国优越的社会福利。此时的农民一年辛苦到头,除了要交纳固定的“保护费”(义务粮),即使交纳“保护费”还要看你的粮食质如何,自己在家里先把粮食晒几天,一定要干,达到一个等级,然后把这些粮食自己用牛车拉到当地乡镇粮站去排队,等候收购,粮站工作人员觉得粮食不合格,农民现场把这些粮食打开包装,晒在粮站的空地上,有些晒上几天,粮站觉得粮食确实很干,才同意收购,这些粮食是免费交给政府的。剩余的粮食,农民可以自己卖,但是,收购粮食的价格政府定的很低。农民养头猪,要交纳生猪屠宰税,交纳了国家的义务粮,镇里还要到处修路、修水库、植树、建学校等等,都要农民出钱,这些钱必须出,不出这些钱,派出所到你家抓人,干部派出当地有名“流氓”上你家抢、打人,镇里洗劫了轮到村里,村里搞出一些名堂要钱,不给钱老办法,打人、抢。最后就是农民一年的收成,过年的时候,很多农村的孩子没有一套新衣服,没有一双新鞋子。有一句话“年难过,年年过”。临近过年的时候,很多农民没有剩余,种田一年仅仅是为了活着?有几年农民种田还是赔本,过年的时候倒欠下化肥、种子、农药钱。
    
    此时的中国农民没有任何社会福利可言,能活着就是最大的幸福。农民的孩子读书要钱,学校自己出钱建设,道路自己出钱建设,水利设施自己出钱建设,生病自己出钱,住房自己出钱,生病一般不会去县城医院,等到去县城医院的时候,很多已经是晚期……。很多农民临死时,可能没有去过县城,我姑妈临死前回忆自己的一生,武汉市都没有去过,最大的地方就是去过县城。以前,还觉得我们烈士家属多么荣耀,现在觉得多么荒唐……。想想姑妈的一生,难道真是苍天的报应!
    
    1990年后,农民慢慢开始可以出去打工,打工是农民唯一逃亡的出路,外出打工的农民本以为逃离了狼窝,可以过上幸福的生活。出来了才知道外面的世界一样黑暗,政府把外来工当摇钱树,各地开始严查暂住证,政府部门之间开始相互贩卖没有暂住证的公民,记得一次去某地看守所领人,关押没有暂住证的公民的地方,去了警察开口第一句话,带钱来没有,回答带钱了,警察热情帮你查花名册……。
    
    暂住证发生多少惨案件?2001年4月9日,广东省海丰县收容遣送中转站收容遣送车上25人被活活烧死,这25人因为没有暂住证被抓……25个生命被活活烧死在车内,因为没有暂住证被抓……。其次,孙志刚在广州因为没有暂住证,收容后活活被打死……。还有多少因为暂住证被活活打死的外来工?
    
    外来工有什么社会福利?孩子读书要交纳昂贵的借读费、赞助费、一些没有医疗保险的外来工大病只有等死,住房、户口、法制没有一样能够体现出自己是公民,是这片960平方公里土地上的主人。
    
    农村的农民很多人都已经60岁了,他们养老只有靠自己,老了,靠自己肯定是不现实,除了靠自己只有靠儿女,为国家耕种了60年土地,做了至少50年奴隶,过着动物般的日子,老了还要靠自己和子女养老,子女生多了还被计生办抄家……。
    
    为国家义务耕地60年的农民,难道就应该这样死去?他们享受了什么社会福利?难道他们的生命真的不及富人家养的一条狗,富人家小狗生病了,还被主人迅速抱到宠物店找兽医。
    
    今天已经是新中国60周年,60年的时间,我们在人权、法治、公民福利上进步缓慢,很多人至今享受不到有意义的社会福利。60年的时间,很多人付出了一生的辛劳,国家应该善待他们,应该尊重他们,不能辛苦一生,在社会冷漠中死去。
    
    看看我们的官员、从建国初期至今60年,只要家里有一个当官的,家里子孙基本不是官就是商,从近亲繁殖到家族化,从一穷二白到家产过亿,存款都是美金在海外,几辈子花不完,子孙很多都是拿着国外护照,一些在国内做官的,暗地里手中也拿着外国护照,哪天情况不对随时准备逃跑……,只要当上了官,60年中,他们的社会福利一直没有倒退过,难道中国公民都是为这些当官的权力家庭义务打工?
    
    60年了,国家人口多,底子薄、国情特殊……千百个理由都遮挡不了官员的特权和超级社会福利,一边忽悠普通公民,一边享受豪华轿车、别墅、美酒、美女、大餐……,这分明比富裕的西方国家官员还幸福,哪里是贫穷的社会主义中国官员?
    
    中国公民只有低头干活?国家有多少财富?如何去分配这些财富?如果公民没有权力去参与和决定如何分配国家财富,劳动的意义,国家的意义又在哪里?如果实在没有能力带领中国公民走向基本人权、法治、社会福利,是因为中国太大了,那就早点实行真正的区域自治,在宪法的范畴下,从地方乡镇开始、逐步到县市进行民选官员,让公民决定当地财政收入如何分配,决定当地重大投资、决定政府公职人数,减少政府机构人数和开支。我们可以把香港、台湾模式借鉴过来,台湾、香港不是发展比我们大陆任何一个省都好,我们的社会体制和经验真的优越,为何60年没有一个超越香港和台湾的城市?我们不是鼓吹自己的政治体制何等的优越?怎么就吹不出一个香港和台湾?如果香港和台湾落在当今政权手下,台湾人、香港人笑的出来吗?我们不要打着中国人口多,底子薄,国情特殊等等歪理由,我们可以让一部分人先富裕起来,如同搞香港模式,实行真正的政治经济特区,真正的区域自治。
    继续搞新闻封锁,搞报禁、党禁等这些与宪法相违背,我们的社会只有崩溃……!
    
    60年的时间,我们不能继续这样下去,很多人在享受中死去,很多人在凄惨中死去,一种是官与商(相互勾结),一种是普通公民。找千万个理由不搞政治改革,或者缓慢进行政治改革,又一个60年,很多人又是慢慢在享受与痛苦中死去?
    
    作为中国公民,我们最关心的是国家今年赚了多少钱?如何来分配这些钱?我们是中国公民,我们有权参与国家财政收入分配,在法治前提下,保证我们能够享受到国家福利!
    
    作者:维权中国网(百姓之声网)秋风 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 天 理 何 在--在宜昌市西陵区社会福利院的所见所感
  • 这个国家绝大多数人口没有失业保险、医疗保险以及其他一切社会福利。生老病死一切听天由命。但官员的吃喝,疗养,养情夫的费用都由全民纳税承担 大家猜猜这是哪个国家?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。