[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

为何文明与体育不可兼得/盐巴
(博讯北京时间2009年5月16日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    记得奥运会即将结束的时候,不知是谁施加压力,封闭了腾讯新闻的评论窗口,这样的行为,令人对中国政府向国际奥委会申请承办奥运会时许下的将尊重人权的承诺表示怀疑。
     我坚决反对任何组织侵犯人权。任何人都有自由说话的权利!呼吁腾讯尽快开放新闻评论窗口,让民众享有正当的说话权。 (博讯 boxun.com)

    我在奥运会期间,试图把自己QQ空间里的一篇文章《关于“重庆市民游行示威”的倡议书》发到我的“自由言论”群里,发了十几次,群里的人都无法看到。后来制作成了图片才能发出。
    至此我相信,是有人一直在监视和阻挠我的。我们根本就没有言论的自由,随时都有被操控和摆布的可能。
    向国际社会荐言:奥运会改为半年一次。因为在中国的政治环境里常出现许多国际笑话,如果半年举行一次奥运会,中国常拿的金牌总数多为第一,政治就有东西遮脸了。只有这样,才好对老百姓交代:社会是在和谐发展的!
    许多中国官员以为,奥运会能拿到最多的金牌,似乎就说明中国在国际上是最优秀的了。这是天大的谎言!难怪中国政府为了多拿金牌,不惜让许多孩子从小就开始专业训练,让他们付出了许多学习文化知识的时间。
    金牌让中国人骄傲,金牌让中国人疯狂,金牌让中国人获得,金牌让中国人失去......
    某些中国人,运动场上的娱乐,居然也能勾起他们邪恶的幻想:胜者为王,败者为寇。
    以为打赢了,就强大了;打赢了,就可以遮羞了;打赢了,就可以横行一时了。
    好斗,似乎是某些中国人永远都不可能改变的特性。他们在班里,欺负外班人;在学校,排斥外校人;在村内,仇视外村人;在省区,嘲笑外省人;......永不更改的排外思想,无休止的敌意。
    都知道,体育是用于锻炼身体的,是业余的,是娱乐的。它不能说明一个学生的综合素质,也不能证明一所学校的综合教育水平。体育优胜的地区,未必就是最文明的地区。
    孤注一掷,全力以赴,就可能会耽误孩子,也可能会浪费民财。强大的体育阵容,应该建立在身心健康和物质文明的基础上。
    我们国家为了发展体育事业,让许多孩子从不到十岁就开始接受专业的训练。
    其实,这违背了人类投身体育的宗旨,文明的国家绝不允许存在这样荒唐的现象。
    也许某些孩子认为,文化知识无关紧要。认为体育强了本领就强,体育盛了国家就盛,体育出名了前路就会开阔,就等于是发了财。他们成为了体育的螺丝钉,耗尽了一生中最宝贵的年华。
    就算体育强大了,第一了,出名了,又能改变什么呢?就国家而言,是否就可以随之强大.节俭.民主.公平和正义?
    看腐败遍地,失业泛滥,民不聊生,危机四起,......为了美化面子,对体育不惜一切代价。随后唱起政治赞歌,只不能一唱万年了。
    在重视“民族”荣誉的同时,让政府重视“民主”与“民生”,仍是中国人百年不变的梦。
    我总是相信民众的眼睛,通过历史的验证,好的自然会说好,坏的自然会说坏,白的还要说它白,黑的还要说它黑!
    强行压缩自由言论的空间,是不明智的举措。今天不说,明天还会说;这一代人不说,下一代还会说。真相不会永远被历史湮没。
    若只让广大民众吃了就睡,睡了就吃,那么在奥运会上,即使少数体育“精英”表现得再好,这圈子仍然无光。 _(博讯记者:盐巴) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。