[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

一舟:中共如何让猪流感在大陆粉墨登
(博讯北京时间2009年5月15日 转载)
    
    http://www.rxhj.net/phpBB2/viewtopic.php?t=24119
     (博讯 boxun.com)

    Posted: Wed May 13, 2009 8:23 am
    
    作者:一舟
    
    4月份由墨西哥发端的猪流感疫情,目前已迅速蔓延至30多个国家,其中30多个国家已有确诊病例。世卫组织4月29日将流感大流行警告级别提高到五级。
    
    4月29上午,中共卫生部新闻发言人毛群安表示:“目前中国没有检测到人感染猪流感病毒的病例,也未发现猪的相关疫情。一些境外媒体不顾疫情事实和基本的科学常识,别有用心地蓄意编造了这次疫情源头在中国的谣言,企图混淆是非、制造事端,诋毁我国际形象,对此我们坚决反对。”
    
    4月30日三秦都市报发表农业部的声明称:日前有境外媒体网站称我国福建省福清市和长乐市个别地方发现一些死猪,称墨西哥猪流感疫情可能来自福建。记者29日从农业部了解到,农业部、卫生部已要求福建省相关部门对此事进行了核查。据核查,当地个别养殖户违规丢弃死猪,系常见的子猪黄白痢、子猪水肿病导致少数子猪死亡。经对周边养殖场(户)生产情况及疫病防控情况进行排查,未发现有重大动物疫病。我国未监测到此次北美地区感染人的猪流感变异病毒。墨西哥猪流感疫情病原来自中国的报道毫无根据。
    
    以上发言是针对墨西哥韦拉克鲁斯州州长菲穗尔•埃雷拉4月27日对记者所说话的回应。菲穗尔•埃雷拉称,“(猪流感)源头是亚洲,是中国,由中国来的旅客把病毒带到北美,然后传到墨西哥,这跟拉格洛里亚的农业无关。”
    
    对于墨西哥韦拉克鲁斯州州长的发言,中共当局为什么反应如此强烈,一跳老高呢?当然,韦拉克鲁斯州州长的话并非信口开河,随口说出来的,而是掌握着一定事实依据的。
    
    东南快报4月28日报导,福建省福清城头镇一处河段,百来头死猪在河面漂浮了大半月,恶臭扑鼻。死猪一般用麻袋装着,多数麻袋内的死猪均已腐烂,河道中蚊蝇乱飞。不少大陆网民纷纷留言质问这些死猪是否就是猪流感导致的。
    
    中国食品科技网当日也报导,近日,在珠江的南海大沥段,每天都会漂来不少死猪,从10至30头不等。死猪发霉肿胀,少数更腐烂至露出肋骨,岸上也能闻到阵阵腐臭气味。不断浮现的死猪可能是珠江上游的村中私人饲养户所抛弃,让市民联想起“猪流感”。
    
    纽约时报说,两年前,中国数以百万计的猪死于一种流行病,当时的猪瘟如此严重以致推动猪肉价格上涨百分之九十。兽医认为,死亡的原因主要是蓝耳病,并不影响到人类。而中国政府没有发表评估疫情的公开报告,也没有提供细节给国际组织。
    
    有海外记者在北京市疾病预防控制中心的网页上找到这篇发表于2005年7月25日题为“发病前宰杀患病猪羊四川17农夫死于怪病”的报导说,“中国四川省爆发一种奇怪、神秘的疾病,已造成17人死亡。”报导中说:“病人发病前均宰杀过患病猪羊”,“初步怀疑与患者直接接触病或死的猪羊有关”,“受害者全都是农夫,年龄在30岁至70岁之间,患者之间显然并没有任何接触。医生完全不清楚这种疾病如何传播”。
    
    如果以上情况得以证实的话,中国大陆在两年前就已经流行猪流感了,但是疫情被当局隐瞒和严密封锁了,使国际社会不得而知,国人被蒙在鼓里,患者携带着流感病毒全国以至于全世界跑,使得病毒到处蔓延,是极有可能的。
    
    就在世界各国无比恐慌,如临大敌,准备大战猪流感时,中共媒体却一副闲庭散步的姿态,5月前一直对外宣称本国没有猪流感,更有人在网站上发言称关好篱笆墙,防止猪流感進到本国来,对此夺命瘟疫如此轻描淡写,与西方国家危言耸听的宣传大相径庭。好象中共统治下的中国是一派安康胜世,瘟疫长了眼睛不会袭击中国一样。2009年4月30日,在国务院新闻办公室举行的新闻发布会上,农业部副部长高鸿宾发表举世皆惊的言论称:“简单地说,这次是人有病,猪没病,这个病在人之间传播,外国人有病,中国人没病,中国的猪更没有病。所以,我强烈呼吁,大家可以放心地吃我们的猪肉。”
    
    但是,纸终究包不住火的,长久对猪流感存在于中国的事实予以否认,不但国际社会不相信,连国内老百姓都不会相信。就不得不想出个办法来,让猪流感如何堂而皇之的進入中国。
    
    5月1日开始,官方对外宣布,中国发现首例猪流感确诊患者,是名墨西哥人,在香港被发现并被隔离治疗,并大张旗鼓的在全国找寻与其同乘飞机者,引导着大众的眼球跟着飞。后又对外宣布,该名患者情况稳定,没有生命危险。意思是猪流感被政府控制的很好,还是没有進入到中国,意即政府是合格的。为什么没有让猪流感通过此途径堂而黄之的進入大陆呢?笔者猜测,香港和大陆毕竟还是有比较大的差别,香港是拥有一定民主自由的社会,媒体的监督机制比较行之有效,要在香港制造谎言,需冒着被拆穿的风险。这一次,中共是尤抱琵琶半遮面的委婉向外界承认中国可能存在猪流感病例。
    
    终于,5月10日国内首例猪流感确诊病例在四川成都出现,患者是名美国留学生,从美国乘飞机达日本,再经日本飞抵北京机场,那意思告诉大家猪流感是从外国带回来的,与本国无关。此消息经媒体发布,国内网站上很多人抱怨甚至开骂了,怪这个倒霉蛋为何要选择这个时候归国,而且带回这么个剧毒的病毒,否则,大陆不就没猪流感存在了吗?媒体又大肆报道寻找与其同乘飞机者的下落,对这些人進行隔离观察,但到目前为止233人中还有34人没找到。这就埋下了伏笔,为下一步猪流感在国内大流行寻找根据,到时可以对天下宣称是这34人中的一些人将病毒传染给了大众,中共自己就可以将这几年来苦苦隐瞒疫情的责任推的一干二净。
    
    中共费尽心机导演的戏终于拉开了帷幕,猪流感开始在大陆粉墨登场了。然而,这出戏很有可能是一出人间惨剧,将以无数国人的生命作为代价。中共窃政几十年时间,一贯以其极端自私、冷酷、残暴,祸害中华,危害世界。其在历次政治运动中害死八千万中国人,相当于两次世界大战死亡人数的总和。近的如去年 “5.12”四川大地震,为保懊运面子工程,刻意隐瞒地震预报,导致数十万人死伤,其中数万名学生死于官商勾结制造的豆腐渣校舍。一年时间过去了,当局迟迟才拿出死亡学生统计人数,但外界质疑数字是被无限缩了水的。至今,遇难学生的父母没有得到一个合理的说法,相反,当局出动防暴警察,将到校园废墟祭祀子女以及去讨说法的遇难学生父母打得头破血流,并抓人关人。最近从网上看到,四川省北川县计划花23亿元建地震纪念博物馆,招致一片谴责声。在众多地震灾民生活极端凄惨困苦的情况下,这笔巨款不是用于解危济困,全世界善良人民的爱心仅仅被中共利用来搞这样的面子工程。
    清心文学原创,欢迎转载。
    
    ---------:
    分析的很有道理,为什么选择公布美国归来的人携带猪流感病毒入境也是煞费苦心,我在美国,几乎少见戴口罩的,可见情形并非严峻,反观墨西哥,显然问题多多,逻辑上讲,从墨西哥归来的大量的CHINA人感染的可能性更大,但是,由于意识形态敌对的需要,这个“病毒”必须也一定要从美国进入,其实,早几天我就怀疑CHINA人很快会宣布病毒自美国入境,而且还必须是CHINA人自身携带,因为纯种美国人没法配合,只能找CHINA人了。---
    猪流感总共才3000例,比每年因流感死亡人数都少很多(据说是36000)---找“爱国”留学生配合演戏愚弄国人!也许他自己体质就弱坐长途飞机加路途劳累感冒去看病,自己都不知是啥子病毒,就被导演成猪瘟了---我每次坐长途飞机后都会感冒(空中人多不透气几十小时) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 富人超生,怎能一“罚”了之?/陈一舟
  • 祝福巩俐们成为真正的“外国人”/陈一舟
  • “最大奢侈品市场”不是桂冠是警钟/陈一舟
  • 陳一舟:老百姓眼裏春運坐車多花錢就是“漲價”
  • 陳一舟:“處分不孝子女”是一個制度有為的樣本
  • 陳一舟:民生成本更應納入能源價格定價
  • 陳一舟:“廣东叫停燃氣初裝費”是一個孤立標本
  • 陳一舟:“貴族狗校”能教出一條文明禮貌的狗嗎?
  • 陳一舟:是“多次考評”還是“多次考試”?
  • 陳一舟:“多收了2000多”與“多收了三五鬥”
  • 陳一舟:“市長認知度高於省長”值得“研究”嗎?
  • 陳一舟:“大熊貓”也需要“曬曬太陽”
  • 陳一舟:先確保公正,再解決“問題”
  • 陳一舟:“天下無賊”了,員警該什麼待遇?
  • 陳一舟:不要問“真話”為誰而說
  • 陳一舟:“大學辦初中班”是特權福利孕育的怪胎
  • 陳一舟:警惕網路寫手進作協成為“文化招安”
  • 陳一舟:不斷提升公共福利拯救“對社保的信心”
  • 陳一舟:對“陪跪採訪”不宜進行“道德拔高”
  • 陈一舟:天不怕地不怕就怕权力搞“八卦”!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。