[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

朝鲜落后我40年 朝核最大受害者是中国
(博讯北京时间2009年5月11日 转载)
    
    来源:凤凰博报
     最近,凤凰博报连续多天重推记者卢琛的《朝鲜日记》,并为此做了相当漂亮的专题。笔者很仔细地读了每一篇,为该记者敬业精神感动,也感谢她为笔者带来文字和图片的美的愉悦。不过说实话,笔者并不因此而“重新”认识了朝鲜。 (博讯 boxun.com)

    
    这个美丽而敏锐的小姑娘,给笔者带来的感觉,仍是笔者固有的朝鲜印象。她太小了,如果她是1970年以前出生,就绝对不会用那么优美的文字去描述一个“世外桃源”的朝鲜。事实上,她描述的朝鲜现状,笔者在记事后的10年中,也就是在1965年至1975年的中国大陆,早已领教过。笔者为此,感到了朝鲜的悲哀。朝鲜至少要比中国落后40年。
    
    也许,有很多没有阅历的小青年,在目前中国的现状中很有些羡慕朝鲜的“反朴归真”;但真要作为生活者而不是旅游者,恐怕10天都过不下去。这和笔者一样,虽常常抨击现实社会的丑恶现象,也对童年和少年的日子很怀念;但如要回到那种政治、经济、文化都相当贫乏和压抑的日子,还是不愿意。笔者抨击现实,并非对现实充满仇恨,而是充满对这个社会的热爱,希望它更进步和更优秀;民生更幸福,民身更自由,国族更强盛。
    
    笔者对专制体制下的所谓“歌舞升平”,充满鄙夷。那不是人应该过的日子。
    
    据韩国《朝鲜日报》报道,作为“朝鲜自由周”活动之一,日前在美国华盛顿特区的新闻中心举行了逃北女性记者会;当让方美善介绍在收容所遭到的痛苦时,她站在椅子上掀起了裙子。方美善的大腿因在收容所遭到的拷问和暴行多处像用刀割除一样有很深的凹痕,走路也不自然。瞬间与会者短暂而深深的叹息声充满了会场。“该如何表达其残酷性呢?在牛粪里面能捡到玉米粒就感到庆幸的人们……我也不那么做就得死掉,因为在那种残酷现实中也要生存下去……”;随着方美善的讲述,会场内的女性们用手捂着嘴,眼里噙满了泪水。
    
    方美善曾是朝鲜茂山矿产宣传队的女演员,她的丈夫于2002年饿死,此后她和子女一起逃出朝鲜,但多次遭到人口贩卖。后来她被中国遣送回国,在朝鲜收容所里遭到拷打。然而方美善在2004年再次逃出朝鲜。方美善还证实说,一个21岁女性在有身孕的情况下被遣送回朝鲜后,因拒绝堕胎最终被杀害。
    
    《朝鲜日报》还报道说,去年6月的某一天,在金正日计划亲自参加的“金正日党事业开始44周年中央报告大会”举行之前,平壤戒备森严,保卫司令部要员全部出动,检查参加人员携带的物品,暂时保管了香烟和打火机等物品。朝鲜军方直属的创外汇公司锦绣合作贸易总公司总经理金成勋也不例外地拿出了携带物品。金成勋曾是特种部队将军,他10多次亲入韩国,并获得了“共和国英雄”称号,是军方的实力派人物。接收他香烟的保卫司令部要员偷偷拿出一根,深深地吸了一口,结果立刻失去意识,在被送往医院的途中死亡。平壤顿时一片哗然。金正日取消了参加活动的计划,保卫司令官金元洪大将亲自出面调查事件真相。令人意外的是,死因竟然是“吸毒过量”。朝鲜军队将军和劳动党干部有数十人牵涉其中的“毒品门”此时终于浮出水面。
    
    保卫司令部立刻逮捕了金成勋,已经变成“瘾君子”的他因无法忍受毒瘾而举手投降,坦白说:“秘密制成了含有毒品的特殊香烟,献给数十名部队将军和党干部。”他说,同时还定期送去巨额资金。在他的家里,发现了120万美钞和1亿日钞,甚至还有接受毒品香烟和贿赂的高层人员名单。但是,保卫司令部将此次事件缩小为金成勋的个人案件,向金正日报告后隐瞒了下来。一位对北消息人士表示,“因为担心发生政变之类的巨大风波。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 分析毛泽东决定参加朝鲜战争的真实原因!/李扬
  • 中国美女在朝鲜:朝鲜人对中国人复杂感情超乎想像 (图)
  • 对中国最冤的“朝鲜战争”反思
  • 如此多愚民支持朝鲜拥有核武和远导看中共谎言教育的危害性
  • “外交部”与朝鲜系一江之貉
  • 是时候了:中国应该抛弃朝鲜了
  • 朝鲜——让我感到心痛的两个字/杨宗岳
  • 朝鲜火箭风波很棘手:中国“不高兴”还是“没头脑”?(图)
  • 受伤的朝鲜,我不了解它/魏寒枫
  • 朝鲜很高兴
  • “平民人质闹剧”,时间越长朝鲜损失越大
  • 中国为自身安全也应制止朝鲜发射“卫星”/高洪明
  • 朝鲜难抗美韩军,火箭穿越台湾也是威胁中国/马鼎盛(图)
  • 论朝鲜最高人民会议代议员选举
  • 朝鲜的“先军政治”/郭松民
  • 窝囊!出兵朝鲜又割让长白山 6万华侨还得大逃亡
  • 赵静芝:再次和北朝鲜“排排坐”的滋味
  • 朝鲜会改革开放吗?/西风独自凉
  • 陈破空:金正日死后,谁将主宰朝鲜?
  • “外交部”与朝鲜系一江之貉
  • 中方呼吁安理会对朝鲜发射活动作慎重反应
  • 吉林是观察朝鲜半岛局势的窗口
  • 朝鲜内阁总理金英日结束访华 今天上午离开北京
  • 朝鲜总理访山东 参观"一山一圣人"(图)
  • 朝鲜总理金英日访山东 参观“一山一水一圣人”(图)
  • 外交部就朝鲜总理访华及巴基斯坦政局等答问(图)
  • 巴专家预测枭龙可能卖1500架 朝鲜要买200架(图)
  • 中国巨资援助的朝鲜人民的幸福生活
  • 杨洁篪:中方对朝鲜宣布将发射卫星表示关注
  • 朝鲜三军共120万现役兵力 仅空军力量不及韩国(图)
  • 朝鲜接班人存疑 希拉里欲向中国求证
  • 胡锦涛表示继续支持朝鲜流氓独裁政权
  • 北大教授孔庆东回应“朝鲜间谍”传闻:来去匆匆,谣言凶猛
  • 朝鲜政局扑朔迷离之时探访中朝边境(图)
  • 戏曲新编:“要向古巴、朝鲜学习”
  • 贾庆林出席朝鲜建国60周年庆祝宴会并发表讲话
  • 胡锦涛吴邦国温家宝联名致电热烈祝贺朝鲜国庆60周年
  • 中国境内的朝鲜难民和支持者受到抓捕和打压
  • 一个中国朝鲜族民族主义者的告白


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。