[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

布朗很郁闷 成英国最不受欢迎首相
(博讯北京时间2009年5月11日 转载)
    
    来源:英国《每日电讯报》
     一项10日公布的民意调查结果显示,受“骗补门”事件影响,英国执政党工党支持率降至历史新低,超过一半民众认为首相戈登・布朗应该下台。 (博讯 boxun.com)

    
    由英国《星期日邮报》委托一家民调机构所做的调查表明,工党支持率仅有23%,落后保守党22个百分点,创下自1943年开展类似民调以来工党最低支持率。之前一次最低点出现在1983年,当时身为反对党的工党仅获得23.5%的支持率。
    
    尽管“骗补门”事件波及英国各个政党,但布朗及其领导的工党首当其冲。
    
    民调显示,要求布朗辞去首相职务的民众人数首次超过一半,达到52%。仅有24%的民众认为布朗工作“十分出色”或“相当出色”,而持相反观点的人占到72%。53%的人认为保守党领袖戴维・卡梅伦工作出色。
    
    另一家民调机构YouGov得到类似调查结果:工党支持率较上个月下滑7个百分点,降至27%,落后保守党16个百分点。
    
    英国《每日电讯报》8日披露“骗补门”事件,包括布朗和多名内阁大臣在内的政府高官涉嫌利用议员身份,骗取公职补贴。89%民众认为议员声誉因这一事件受到损害。
    
    面临“内忧外患”的境地
    
    布朗眼下正面临“内忧外患”的境地。一些工党成员警告说,如果工党在下个月举行的地方选举中再度失利,布朗在党内领导地位受到挑战几乎将成定局。
    
    保守党领袖卡梅伦说,他相信布朗已经失去政治威信和道德威信,且把经济搞得一团糟。在他的领导下,英国现在的发展正停滞不前。
    
    报道说,如果布朗辞职,现任卫生大臣艾伦・约翰逊最有可能成为继任者,司法大臣杰克・斯特劳也是潜在继任人选。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 布朗的G20,中国的G2/曾飙
  • 首相府:布朗从未说会出席京奥开幕式
  • 王岐山:我乃戈登·布朗(图)
  • 英国首相布朗摆私人晚宴招待温家宝 (图)
  • 温家宝与英国首相布朗通电话:金融危机对中国影响有限
  • 中国部长涉嫌抄袭美国莱斯特·布朗
  • 温家宝与布朗会谈 签8亿美元合同 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。