[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

徐永海:记北京民运人士高洪明的生日聚会(图)
(博讯北京时间2009年5月11日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    记北京民运人士高洪明的生日聚会
    
    照片:
    徐永海:记北京民运人士高洪明的生日聚会
    
    
    今日2009年5月11日是北京民运人士高洪明60岁(虚岁)的生日,昨日北京部分民运人士相聚在了一起。5天后,5月15日,是齐志勇的生日,可是连续多少年,没有一年能过上的,都被警察阻止了,很多朋友不能离开家门。还好,高洪明的生日,我们相聚在了一起,没有人来阻止。
    
    高洪明先生,在1994年,为了纪念“六四”五周年,他自己一人,事先约见了几家海外记者,发表了纪念“六四”五周年个人讲话:“我们北京老百姓不会忘记六四”。并约好了海外记者,在六四这天,他要到天安门广场去撒传单。可是在南池子口,马上要到天安门广场的时候,他被抓了,后被判劳动教养2年。在看守所里,他被关了一年的“小号”,在东北双河劳动教养农场里,他又受了很多的苦。也由此,高洪明一个不忘记“六四”北京老百姓,走上了一个中国民主运动的道路。出狱后他写了很多文章,并参加了民主党的组党活动,为此被判8年。第二次出狱后,在不到2年的时间里,他又写了很多文章,有一百多篇。
    
    在高洪明的生日聚会上,大家谈到了的事情,高洪明也简单地介绍了他的一些事情。他也谈到了那些曾与他在一起坐牢的朋友,尤其是说到严正学、何德普,这些还在坐牢的朋友。在高洪明的生日聚会上,我们大家很高兴,我们大家祝高洪明生日快乐,也祝60岁的高洪明身体健康。
    
    徐永海
    
    2009年5月11日
    
    徐永海:记北京民运人士高洪明的生日聚会

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 今晚警察院门外站岗来禁止我外出/徐永海
  • 这几天又要被软禁/徐永海
  • 苦修禁欲是魔鬼的道理/徐永海
  • 徐永海出狱后写给朋友的信
  • 徐永海:两会软禁后的我们见到了刚出狱的杨子立(图)
  • 徐永海:因两会而遭软禁的基督徒致两会的公开信
  • 希拉里访华去教堂,我却被软禁在家中/基督徒徐永海
  • 徐永海:今天北京多名异议人士被软禁
  • 徐永海:奥运前北京一宗教释放犯的公开信
  • 徐永海:今日查建国出狱我们被软禁
  • 徐永海:坐牢九年的查建国将于本月28日出狱
  • 当代中国三大教案/徐永海
  • 徐永海:今天是被软禁第四天,禁食祷告第三天
  • 徐永海:北京市公安局要抓我去派出所‎(图)
  • 北京基督徒徐永海再度被抓
  • 徐永海先生被抓/民生观察
  • 2007年元旦三天警察不许我外出/徐永海
  • 徐永海等五人就房屋拆迁问题致胡锦涛、吴邦国和温家宝的第二封公开信
  • 对华援助协会授权公布北京家庭教会基督徒徐永海医生致全国人大副委员长何鲁丽老师的一封信
  • 高寒:把拯救抢在惨绝人寰的自焚悲剧发生之前——救救公民个人权利的捍卫者徐永海!
  • 为维护拆迁百姓利益徐永海决定以自杀相拼


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。