[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

叶永烈在暗示:用军事政变推翻现政权/乐圣
(博讯北京时间2009年5月06日 转载)
    
      近日新浪网刊登了叶永烈<邓小平改变中国>中的逮捕江青的细节.对于叶永烈的所谓"四人帮"的书,我一向付之一笑,以为它太虚假了,但是这次,我要提醒叶永烈:你可能因暗示人们用军事政变推翻现政权而被当局追查以至逮捕.
     (博讯 boxun.com)

      叶永烈在这次描写中,一反常态地把江青面对华国锋汪东兴派来的手持武器的张耀词等人,异常冷静沉着,无惧无畏,犹如当年的江姐一样.如果说以前御用文人们写江青遭逮捕,又是大吵大闹,又是假发乱甩,想告诉人们军事政变多少有点道理.如今,江青如江姐一般,那军事政变就变得毫无道理,以至十分凶恶了.它告诉人们:华国锋等人是何等的无法无天.用持枪的军人去抓合法选举出来的党的政治局委员就范,这完全是军事政变.程序改变一切.中国人大概要到将来的某一天又发生了类似的军事政变,才会明白1976年的那场政变是开了先河,多么恶劣!中国共产党人大概要到将来的某一天,有军事政变者杀了党和国家领导人,才会明白当初稀里糊涂支持逮捕所谓"四人帮"是在鼓励一种犯罪,这是多么的愚蠢!中共党史上少有人做的,华国峰做了,华国锋不敢做的,邓小平做了......这决不是一个比一个英明,而是一个比一个胆大妄为.也许有人会认为,程序的正义性并不重要,结果才是重要.但是历史告诉我们:不正当不合法的程序最终将改变结果.
    
      这里还有更多的历史问号:华国锋等人凭什么用枪将合法选举出来的一个党的副主席三个党的政治局委员抓起来?江青等人的所谓罪行,依中国一九七六以前的法律法规,全都是合法的,怎么可以用一九七六年甚至更以后的法律来判定他们的行为是有罪的呢?这里,邓小平为了进行政治报复,连程序的正义性也不要了,比华国锋走得更急更远.
    
      中国自封建社会以来,改朝换代充满腥风血雨,刀光剑影,人头落地,株连九族.以无法无天的程序来乱哄哄你方唱罢我登台.毛泽东主席创立中华人民共和国以后,即使对刘少奇,也是用党代会一致通过决议的方式来取消他的一切政治资格和行政责任,如果中华人民共和国的领导人要用军事政变的方式来更替,那和封建主义还有什么区别?三十年前的一场军事政变,华国锋采取谁反对谁就是同类,谁就要下大牢的高压手段来让中国人民接受,陈云当时就说,下不为例,他更不同意邓小平要枪毙江青的做法.三十年过去了,当年的非法行为不提也罢,历史终究会讨个清白.不料叶永烈又出来旧闻新提,为什么呢?他是在暗示人们:如果你们对今天的执政党不满,大可以向当年的华国锋们学习,用军事政变的手段来推翻他们,先下手为强,当可以得天下.
    
      今天的当政者,可要小心! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。