[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

执照的流氓 杭州市政府特色的反腐作秀
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2009年4月28日 转载)
    
    执照的流氓 杭州市政府特色的反腐作秀
     (博讯 boxun.com)

     杭州市委、纪委、人大、政协反腐作秀何时休,贼喊捉贼多自由。试问有哪个贪官会把贪污的证据交给举报人究其主要原因,杭州市公安局、萧山区公安分局给我们伤害无辜的举报人裘金友一个说法和解释!不外有四。
    
     其一,作秀可以转移视线、掩盖罪行。一些贪官屡屡犯案,自己心知肚明,却又唯恐有朝一日原形毕露,惶惶不可终日。于是乎,他们变得“识趣”起来,为不让别人“关注”,往往大作其秀,纷纷扮演出“双面人”、“两面派”的角色来。他们明里是人,暗里是鬼。私底下进行贪贿的肮脏交易,表面上还要伪装出所谓“正人君子” 的形象。其目的很明显,那就是转移人们的视线,掩盖其贪赃枉法的罪行。他们最拿手的好戏就是大搞“形象工程”、“政绩工程”,用以欺世盗名。做贼心虚似的往自己脸上贴金,却厚颜无耻、面不改色心不跳。
    
     其二,作秀可以捞取资本,牟取“暴利”。贪官心里有两家“银行”。一是“政治银行”,储蓄政治资本。沽名钓誉,骗取信任。一来可以骗得上级组织赏识,二来可以蒙蔽人民群众认可。为捞取更大的政治资本,他们除了捞取更高的官位外,连“人大代表”、“政协委员”、“劳动模范”等等,什么都敢捞,甚至连“廉政楷模”也敢捞。他们贪得无厌,就连要“荣誉”也讲究“连锁”效应,多多益善。多乎者,不多也。正所谓“不捞白不捞”。台上大喊“廉政勤政”,背地恣意腐化堕落。既要当婊子,又要树牌坊。就连他们自己也觉得所作所为滑稽可笑。二是“资本银行”,用来储蓄不义之财,追求“利润”的最大化。在贪官眼里,这才是货真价实的“家伙”,有着无比的诱惑力。他们往往不计后果,利用手中的权势,耍尽种种伎俩,把本不属于自己的权力巧取豪夺过来,把本不应得的外财尽收囊中。一人发了不算,还把全家甚至情妇、狐朋狗友统统牵扯进来,赚得个盆盈钵满,富得流油。于是乎,花天酒地,纸醉金迷,男盗女娼,为所欲为。他们用手中的权势捞取政治资本,再用政治资本去“赚取”更大的利润资本,循环往复,追求权力的最大化和资本的最大化,最终实现利润和利益的最大化。成为不折不扣、名副其实的贪官。
    
     其三,作秀以低廉的成本换取超级“利润”,非常“划的来”。贪官有权有钱又有势,像模像样地作秀,简直是小菜一碟,不费吹灰之力。羊毛出在羊身上,不需自己掏一个子儿,何乐而不为呢?
    
     其四,作秀之风蔓延,贪官“就汤下面”有市场。当前,社会上还有少数人荣辱观缺失或错位,存在笑贫不笑贪的怪现象,使得他们良莠不分、好坏莫辨,甚至认贼为友、助纣为虐,使得贪官还留有作秀的“好印象”。
    
     杭州市委、纪委、人大、政协,贪官为何喜作秀?我们从他们的“忏悔书”中不难发现,其根本原因是他们错误地认为,不作秀,必露馅。“逮不到成英雄,逮到成狗熊”的侥幸心理占据上风。他们从“过来人”那里学到了“坦白从宽,牢底坐穿;抗拒从严,回家过年”的“教训”,于是,拿出高招来作秀,一来可以遮人耳目,二来可以风风光光一场。
    
     杭州市纪委,随着反腐败斗争的不断深入,一些擅长作秀、巧妙伪装的贪官被火眼金睛的人民群众一一揭露出来,不仅还其本来的“狰狞”面目,而且成了人人喊打的过街老鼠,落得个机关算尽、聪明反被聪明误的可耻下场。
    
     前几日,在报纸上看到一则消息说,杭州市纪委让媒体记者提供信访线索,加大反腐力度。从表面上看,杭州市很重视反腐,而且把媒体记者都作为“线人”,可见反腐力度之大,再仔细想一想,官方媒体就有义务将有价值的信访信息向纪委等监督机构反馈,且一直是这样做的,并且坚持得很好。那为什么还要发这则消息呢,我想只能用两个字来形容,那就是“作秀”,且有愚民的嫌疑。杭州市委用高科技手段,杭州警方“亮剑”重拳打击举报贪官腐败的举报人先杀后遮掩,大家是有目共睹的!
    
      作为杭州市纪委,有价值的信访件我想一定不会少的,如果能把这些信访件认真地办理好,人民群众就已经很感激了,况且记者向纪委提供的信访信息,可以说是99%以上,群众都已经向纪委、人大、政协等监督机构反映过了,人民群众有什么问题要反映第一想到的还纪委、人大、政协等监督机构,向新闻媒体报料绝大部分是向有关部门反映多次而没有结果的无耐之举,这样的线索还有价值吗?这样的作秀还有意义吗?
    
      作为杭州市一级党委、政府首要还是要脚踏实地地为民办实事、办好事,不要想一些歪门邪道来提高党委、政府的所谓公信力,只有把人民群众最关心的事情办好了,把群众的问题解决了,根本不需要宣传,党委、政府的公信力自然就会提高,那些靠宣传、靠鼓吹起来的所谓的公信力最终是要失信与民的。
    
    
    广大网友发表于 2009-4-28 11:50 不要再发这种消息了,你这不是故意摸黑我们共产党的形象吗,大家知道就行了,为什么非要说出来呢。
    
    浙江省纪委书记王华元 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。