[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

有了这样的人权我该怎样感谢/盐巴
(博讯北京时间2009年4月27日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    前天(4月23日),我电脑的网络被关闭了。打了10000的电信号码,请来专业技术人员,查了一整天,才找到原因。等修好,我建的QQ群“盐巴群”就打不开了。
     我憧憬美的世界,期待自由的未来。美丽自由的生活,离我还远吗? (博讯 boxun.com)

    天天想,天天望,希望在孩子长大成人的时候,能有做“人”的权利(人权),能沐浴自由的阳光。一直走来,就这样梦想,梦想就这样破灭,我就这样在破灭梦想时醒来。
    仅仅是个游戏。在我的“盐巴群”里,群主和管理员都是通过选举产生的。自选举之后,在这个群里,有持各种政治观点的人,还有约束每个群员的群“宪章”。但没有独裁者,没有为所欲为的管理特权。
    在现实生活中,感受不到民主的气息,就只能画饼充饥了。可是,政府有阻遏你说话的权利。你就象牛一样,鼻上的绳索被别人系在木桩上了呢。
    只要是新鲜的少见的事物,就不允许出现。画饼充饥不允许;玩弄型似导弹的花炮,也不允许;玩坦克玩具那更不允许!我终于明白,我是有怎样“人权”的“人”了。
    或者,我根本就不是人。是牛?是猪?倒有点象。说是人,反而不象了。
    我有“人权”吗?能吃饱睡足就是有人权了吗?应该不是,那是“猪权”。作为人,我懂得说话,有言语的特征,应还有说话权!有异议权!有批评权!有反对权!有抗议权!
    在民主的人群中,应是允许赞成,也允许反对的。能对政治缺陷提出非议的人群,才是正常的群。
    区区一个“盐巴群”,不管你是否在赞成和反对,只要与特权人的观点不一致,就封你,就不让你说话!还说给你“人权”了。因为你一直是能吃饱和睡足的。
    看吧,我很“幸福”了,很“自由”了,很“骄傲”了,很“满足”了。所以,我该感谢了:
    一来我要感谢党,是你让我捡到了钱买饭吃。
    二来我要感谢政府,是你让我们实现了租房的梦想。
    三来我要感谢国家,是你还在扛着奇怪的共产主义的重担。
    四来我要感谢民族,是你让我懂得了吃饱睡好就是“金”的“道理”。
    五来我要感谢共腿,是你们的辱骂协助我自话自说地写出了许多日记。
    六来我要感谢警察和城管,是你们让中国“非常”地“和谐”与“宁静”了。
    ......
    政府说我有人权了,这样一思忖,确实也是哩。谢天谢地,禁不住要感谢了啊。
    可是,我该怎样感谢呢?! _(博讯记者:盐巴) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 老师,您生日快乐/盐巴
  • 反对独裁 打倒自己/盐巴
  • 我是一头中国猪/盐巴
  • 沉睡吧,中国人/盐巴
  • 我的孩子,你是特务吗/盐巴
  • QQ群选举日记/盐巴
  • 盐巴群:自由与网络
  • 盐巴: 雨露行动
  • 某些带着毛毒的中国老人/盐巴
  • 援美灭朝 匹夫有责/盐巴
  • 西藏是否该独立我们说了不算/盐巴
  • 关于“游行示威”的倡议书/盐巴
  • 盐巴:收费站举铁棒要钱
  • 喊西藏独立的口号没有罪/盐巴
  • 官家二奶抓不得/盐巴
  • 为什么国家企业多亏损/盐巴
  • 官员开会请替身给盐巴的启示
  • 盐巴对楼市的预测
  • 中国政府的面子有多重要/盐巴


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。