[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

芒戈/克己复礼与和谐社会
(博讯北京时间2009年4月25日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    芒戈
     (博讯 boxun.com)

    孔丘其人,何许人也?在中国无人不知无人不晓。是封建专制思想体系的集大成者。春秋末期,庶民百姓无法再忍受封建诸侯残酷的经济剥削和政治压迫,奴隶起义彼复连生。孔丘出于充当封建卫道士的需要,游遍六国推销他的政治主张“克己复礼”。然孔丘的“礼”乃是周礼,《周礼》周朝的法典,孔要复的礼不过是要奴隶们忍受奴隶主的压迫,克制自己,一切行为要符合周朝的礼法,也既是做奴隶主的顺民,以此稳定那一不合理的社会得以延喘。
    
    两千多年后的中国,由于中共的封建专制,官场腐败,两极分化日趋严重,人民反对一党专制,社会动荡不安,中共的独裁统治越来越没有人心。国际社会谴责中共的独裁之声此起彼伏,于是,中共大有危机之感。便抛出了“和谐社会”的烂调,“和谐社会”是“克己复礼”的翻版,中共的和谐就是暗示中国公民要忍受中共的独裁统治,按中共的意志那样去做人,也就是做一个逆来顺受的“好公民”。总之,就是容忍中共官员的腐败,政府的流氓化,警察的痞子化,自置于奴隶之身,畏共党、畏天命、畏官员之言。承认“刑不上大夫,礼不下庶人”这一封建腐朽社会制度的“合理化、合法化”。暗示中国公民顺共者昌,逆共者亡!这就是“和谐社会”的真实含意。为了偷换人们的是非概念,有些丧失了良知的学者,也纷纷在讲坛上抛出了“国学”孔孟之道的那些垃圾,精神毒品,来误导我们的年轻学子,为统治者充当牧师,明目张胆地奴化教育。事实证明:当社会腐败黑暗到极端之际,孔子的偶象即思想,就会被统治集团推上政治舞台,这在中国已不是新玩意了,这种历史的悲剧,在中国经常重演,已成为历史规律了。中共也逃脱不了这一历史规律,同胞们,当这历史悲剧重演的时候,就是统治者最空虚的时候。这一历史规律会引发统治集团的统治危机,国际上首先引发仁道、良知、人权的公议,随之而来的邻国的领土欲望,而统治集团往往会为了统治权的稳定,不惜割让领土。宁可做卖国贼,也不放弃对国民的专制,更会加剧对人民的镇压。告诫同胞们:这时的政府更加流氓化,什么卑鄙、下流、无耻的手段都可以无所不用之。不可忽视啊!
    
    由于中共的腐败,病入膏肓、不可救药,中国将向何去?这一重大的历史话题,紧急地摆在了全体国人的面前,祖国承受了太多的灾难,人民付出了太惨的代价。我们的人民是善良的、正直的,我们的民族有着万死不屈的爱国精神。不怕流血、不怕牺牲,黑暗是会过去的,腐朽是注定要灭亡的,这是历史的选择,民族的选择,告诉那些军、警、特务们,觉醒吧!不要充当统治集团和腐朽社会制度的殉葬者。
    
    祖国万岁!人民万岁!
    祖国我爱您,也为您哭泣!
    我赞美您,也为您叹息!
    尽管您伤痕累累,
    我依然爱您——
    因为您是生我育我的母亲。
    母亲,我呼唤您,
    ——因为您被囚在黑暗里。
    我不怕邪恶的绞架,
    拾来火种,奔向黑暗,
    点亮光明——
    把光明播撒在您宽阔的胸膛里,
    我将在光明中,迎接您,
    ——祖国,我的母亲。
    
    2009、4、24、 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 芒戈:揭穿中共“革命”的谎言


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。