[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

两个4.25请愿事件是合情合理合法的/高洪明
(博讯北京时间2009年4月25日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    今天是4月25日,20年前的今天北京大学生在新华门请愿,10年前的今天法轮功学员在中南海西门静坐请愿。北京大学生新华门请愿,被邓小平、李鹏错误地定性为“动乱”,从而引发了震惊世界的六.四事件。法轮功学员在中南海静坐请愿,被江泽民等错误地定性为“邪教”,从而引发了众所周知的打压法轮功学员的运动。
     (博讯 boxun.com)

    大学生新华门请愿过去20年了,法轮功学员中南海西门静坐也过去10年了,但当时、现在和将来我仍历史的理性的认为,这两个4.25请愿事件是合情合理合法的。我以为理由如下:
    
    一、 两个4.25事件是合情的。
    
    1, 大学生新华门请愿,要民主、反官倒、为胡耀邦鸣不平是合乎中国人情的,是充分反映中国百姓情绪的;只有与中国人情作对的人,才反对大学生新华门请愿。
    
    2, 法轮功学员中南海西门静坐请愿,为了依法兑现自己的信仰自由和人身自由是合乎中国人情的,是充分反映中国信教百姓情绪的;只有与中国人情作对的人,才反对法轮功学员中南海西门静坐请愿。
    
    二、 两个4.25请愿事件是合理的。
    
    3, 大学生新华门请愿,是合天理合人理的,因为大学生是代表中国人民的愿望和利益在向中国执政党和政府呐喊鸣不平;只有与天理与人理作对的人,才反对大学生新华门请愿。
    
    4, 法轮功学员中南海西门静坐请愿,是合天理合人理的,因为法轮功学员是代表中国信教百姓向中国执政党和政府在静坐请愿争取兑现自己的信仰自由和人身自由;只有与天理与人理作对的人,才反对法轮功学员中南海西门静坐请愿。
    
    
    三、 两个4.25请愿事件是合法的。
    
    5, 大学生新华门请愿是合乎宪法合乎自然法的,因为中国公民的游行示威集会的自由是宪法是自然法赋予的自由;只有与宪法与自然法作对的人,才反对大学生新华门请愿。
    
    6, 法轮功学员中南海西门静坐请愿,是合乎宪法合乎自然法的,因为中国公民的游行示威集会的自由是宪法赋予的自由;只有与宪法与自然法作对的人,才反对法轮功学员中南海西门静坐请愿。
    
    
    四、 中国游行示威法是违反中国宪法的。
    
    7, 两个4.25请愿事件,依照中国游行示威法的确是违法的;但中国游行示威法是违反宪法的,因为中国游行示威法不是保障中国公民的游行示威自由,而是变相限制或剥夺中国公民的游行示威自由。
    
    8, 中国游行示威法不允许中国公民在中南海周边公共区域进行游行示威,这个规定是违反宪法的;因为中国可以有政治重地,但绝不能有政治禁地。
    
    9, 中国公民在中南海周边公共区域进行游行示威,是向中央施加压力、是扰乱政府正常工作秩序,这种说法是荒谬的、应当休矣!中国人民懂得这样的道理:人无压力轻飘飘,井无压力不出油,政府没有压力怎么能全心全意地为人民服务呢?因此,中国人民给中国政府施加压力,是合情合理合法的,是天经地义的,是无可指责的。
    
    
    北京市民:高洪明
    手机:86-13522267658
    2009年4月25日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 请胡润财富榜披露中国富翁另类信息/高洪明
  • 说一句“我吃过芒果”竟成了反革命分子/高洪明
  • 中国为自身安全也应制止朝鲜发射“卫星”/高洪明
  • 致中国台海两岸最高领导的建议书/高洪明
  • 西藏民主改革并没带来自由民主和自治/高洪明
  • 高洪明:否定达赖喇嘛就是否定西藏长治久安
  • 高洪明:为了宗教信仰自由致两会的公开信
  • 高洪明:中国人大是不是表决机器和橡皮图章?
  • 高洪明:为了六四“暴徒们”的正义鼓与呼
  • 要求中国政府向人民公开一笔明细账/高洪明
  • 高洪明:北京地区也不能歧视和恶待五类人员
  • 高洪明:要求中国政府尽快对钓鱼岛行使主权
  • 高洪明:请希拉里国务卿不要忘记对华民间外交
  • 送华再臣老人走好 愿华惠棋一家节哀/高洪明
  • 高洪明:不平则鸣:牛年开骂中国移动!
  • 高洪明:想念狱中的胡佳,祝你新年快乐! 
  • 中国民间人士致奥巴马总统的贺信/高洪明
  • 有感于北京市政府领导确定一正九副/高洪明
  • 大陆人民企盼海峡两岸“新三通”/高洪明
  • 北京异议人士高洪明先生被抄家传唤
  • 快讯:民主人士高洪明被抄家传唤
  • 快讯:查建国被北京警方搜查并传唤/高洪明 
  • 查建国、高洪明:欢迎“四君子”之一的杨子立3月12日出狱
  • 急递:六四“暴徒”王连喜仍关在精神病院/高洪明
  • 快讯:热烈欢迎胡石根先生明天出狱! 高洪明
  • 奥运会期间外媒没有会见异议人士的自由 高洪明
  • 北京警方因我设岗 我服从我抗议/高洪明
  • 中国民主党人高洪明即将出狱
  • 北京异议人士、民主党成员高洪明明天出狱


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。