[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

因为他们说了真话/騰彪
(博讯北京时间2009年4月19日 来稿)
    
    因为他们说了真话
     (博讯 boxun.com)

    2009-04-19
    
    
    今天(4月19日)早晨8:40,接到袁伟静电话,她哭诉刚刚发生的事情:
    
    昨天晚上她姐夫在浙江出车祸身亡,听到噩耗的姐姐赶往事故现场,她妈妈因为受到如此打击而出现生命危险。袁伟静准备去姐姐家照顾自己的孩子,但在村口准备乘坐客车时被政府雇佣的流氓打手拦住;每次客车来时,9个打手都拽住她不让她上车。她苦苦哀求了半个多小时,仍然无济于事。
    
    
    
    袁伟静一直在哭。她是个坚强的女人,在电话里很少听见她哭,她把一切都自己承担下来了,一切的苦难和孤独,一切的伤害和侮辱,一切的污浊和罪孽。
    
    
    
    到今天为止,她的丈夫、盲人维权人士陈光诚已经被抓捕3年多;而她自己,已经被软禁了3年零7个月。每天24小时,政府雇佣的20多个看守兼打手监视她,不让她出村子(种地时则贴身跟踪),甚至不让她出家门,也不让外人来看她。
    
    
    仅仅因为他们说了真话;仅仅因为他们要帮助村民维护起码的权利和尊严。
    
    
    上午10:15补充:
    
    袁伟静试图上车时被殴打,她周围有10个人围着,动手打她的至少有3个。随身携带的包被扯烂。
    
    她五次打110报警,警察拒不出警。
    
    
    
    
    
     [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。