[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

行动计划,人权?抓捕?/周莉
(博讯北京时间2009年4月18日 首发 - 支持此文作者/记者)
     人权行动计划高调出笼,北京抓捕行动秘密进行。连续几日北京访民受到传唤,问题始终围绕着孙东东事件,由谁组织,如何联系。第二轮传唤从四月十八日再次开始,访民吴田丽早晨八点再次被传唤到派出所,下午五点释放,我本人也再次收到口头传唤,我拒绝了,除非是强制传唤,理由是:作为公民,可以配合警方工作,但是不堪忍受派出所工作人员的羞辱。
     人权行动计划颁布几天来,只见雷声未见雨,然而同一时期,程海律师在四川遭到殴打,北京曹顺利拘留,王建平拘留,李学惠已有消息为刑事拘留,后果难料。北京市公安局相关人员称,受到极大压力,被要求迅速了结孙东东事件。两天来,我不明白的是,难道了结此事就一定是有人被处罚?难道一两个人被处罚就能平息访民的愤怒吗?这件事的始作俑者不是四月一日到北大的北京访民,而是孙东东号称负责任,实际极端不负责任的言论,是一些官员的贪婪和麻木,是层出不穷的社会矛盾。
     十六日我曾经对那位抽着极品黄鹤楼香烟的人多次重申,没有人组织这次事件,警方高层的观念需要转变。看样子不是媒体在宣传一小撮不明真相的群众受到别有用心的人挑拨,而是决策层总是固守着这种理念。(算了,对他们说不明白的道理)。 (博讯 boxun.com)

     如果抓几个人就能平息孙东东事件,就能缓解社会矛盾,那就抓吧,使劲抓,敞开抓,
     我已做好准备。
     2009年4月18日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 温克坚:乐观和期待----我看《国家人权行动计划》
  • 请关押访民的南通政府看看:国家人权行动计划/倪文华
  • 中共制定《国家人权行动计划》的若干问题/William Schue
  • 《国家人权行动计划》必然又是愚弄人民的把戏而已
  • 《人权行动计划》雷声大 雨点小?
  • 《人权行动计划》雷声大雨点小
  • “维权网”关于国新办发表《国家人权行动计划》的声明
  • 中国人权行动计划是否将改善人权/BBC
  • 中国发布首个人权行动计划 强调发展人权
  • 北京曹顺利等多人再次要求参加《国家人权行动计划》被抓(图)
  • 维权网:“国家人权行动计划”不能停留于作秀
  • 中国将制定《国家人权行动计划》(图)
  • 中国将首次制定国家人权行动计划


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。