[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

强权无道 明租暗强 政府失信 难平民冤
(博讯北京时间2009年4月13日 转载)
    王志善(辽宁省丹东市)
    
     公民的私有房屋被国家经租,这是血的事实,证据确凿事实清楚,有私有房照与丹东市批准为证. (博讯 boxun.com)

    
    依据宪法及法律规定和当年的私改文件为依据,多年来多人次到丹东市委市政府房产局要求依法返还在私改运动中被错改的私有房屋所有权,无人理睬,均遭拒绝.
    丹东市房产局于2005年8月23日出具一份信访专项答复书中称:依据辽委办(1988)19号{秘密}文件为借口我的私有房屋收归国有,不予返还的决定,有辽宁省政府的信访事项复核意见书为证.
    
    根据宪法、法律规定,中国共产党章程有关规定,向中共辽宁省委几、省政府、丹东市委市政府及房产局提出质疑:辽委办(1988)19号{私密}文件是否违反党纪国法,私有房屋被收为国有,依据什么法律规定,文件能大于法律吗?无人回答但是市信访办工作人员回答,在没有新的政策规定无法解决经租房遗留问题,你们等吧,可是经租户已经等了五十年拉,有谁为经租户来埋单,谁来为经租户主持公道?我们还能相信谁?
    我们强烈要求辽宁省委、省政府维护宪法尊严,保护公民的合法财产不受侵犯,善始善终解决在私改运动中被错改的私有房屋所有权,以平民冤。
    经租房属于公民的合法财产,这是血的事实,必须依法予以保护,返还公民的私有房屋所有权。
    
    中共辽宁省委、省政府以任何借口私有房屋被收归国有都是墨写的谎言与掠夺,没有法律依据,必须依法予以严惩以示法律公平正义。
    建议:全国人大常委会成立违宪法院,对红头文件进行违宪审查,使红头文件纳入法制轨道。 _(博讯记者:光远) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。