[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

赵静芝: 对付海外“刁民”要用“中国特色”
(博讯北京时间2009年4月11日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
     巴菲特说,“只有大潮退去,才知道谁在裸游。”把老巴的话稍稍改一下:“只有红潮退去,才知道谁是刁民。”记得一年前的4月13日,加拿大首都渥太华那号称万人抗议西方媒体“妖魔化”中国的“红”潮,背后有个出钱出力的主要推手,这个人就是有“华人巴菲特”名号的著名“爱国”侨领唐炜臻。唐先生的神话因为其有可能成为“加拿大最大金融欺诈案”的主角而破灭。最让那些在加国首都摇旗呐喊的“爱国”华人们感到跳脚的是,唐某人出的那些“赞助”竟然是受害户的血汗钱。眼下,唐先生貌似镇定自若,其实,除了继续画个大饼把那些可怜的投资人喂饱,没有别招。 (博讯 boxun.com)

    
     海外“刁民”是一支特殊的垃圾群体,以“红帽子”下开小差为主要表象,以刁钻、吊诡、皮厚为表现特色,以毁损、矮化、扭曲华人形象为最终目的。防火、防盗、防“刁民”,要形成共识,不然,海外华人的声名都要被他们做垫背。
    
     光防还不够,加国政府要采取具有“中国特色”的措施进行治理才行。为什么海外“刁民”队伍发展这么快,关键是加拿大心人太肉、心太善、手太软,俗话说,蜡烛不点不亮,对付“刁民”必须下狠招,这方面中国政府确实积累了不少成熟并行之有效的经验,那些现成的道道不拿来一用真是太可惜了。就像广东人喜欢煲汤,东北人好吃烙饼一样,某些“刁民”只适应比较带有地域色彩的狠招。只有击中这些人的要害,他们才不会那么张狂。不然,这帮混混就以为在加拿大碰到了“大山”的哥哥大傻,不但“刁”你没商量,还会爬到你的头上拉屎拉尿。
    
     第一:重温“入籍誓言”。这个和中共“重温入党誓言”有点像,但中共“重温”是做戏的,因为那个誓言没有哪一条能做得到。入籍誓言句句在理,是每个公民最起码的道德诉求,重温一下,可以检视自己,走对的路,做个言行一致的加拿大公民。
    
     第二:要建立“刁民”档案。大陆的手法是用死档案管活人,档案随着人走一直到你呜呼哀哉。给符合条件的“刁民”建个册子非常有必要,可以盘点此人在加拿大的“污”点。“刁民”胆小心贪,最怕利益损害,你不声不响给他规整些资料,这帮“刁”人必定像孙子一样。
    
     第二:要提倡“以华制华”。政府要鼓励华人与违反加拿大价值观的言行进行斗争,要在华人中建立监察点,对“刁民”恶意诋毁加拿大的所作作为的事证进行搜集,特别是那些煽动仇恨的、钳制舆论的、美化独裁的,一定要给他们做好“秘书”工作。比如,游行的时候录个像,讲话的时候录个音。用华人管理华人比较有效,属于大陆居委会派出所的拿手戏。加拿大政府不好意思提,我来帮着出这个馊主意。
    
     第三:和利益挂钩实行“三项措施”。不管是“档案”还是掌握的记录资料,一定要和利益挂钩,这个对付“刁民”最有效。比如入籍,如果你“刁”的状况比较猖獗,就应该延后审理。比如申请廉租屋、老人团聚等,一定要考量本人对加拿大的忠诚度,要让档案发挥效用,这样,就如同打蛇打在七寸上,有立竿见影的功效。对于屡教不改的“刁民”,要建立劝诫容留、建议回流和强制遣返的三种措施,对于被遣返又通过合法管道申请移民的,要追加特殊费用,如同“刁民人头税”,而且不得平反。
    
     第四:恶补“待人之道”。加拿大的司法程序太繁琐,审个高山这样的贪官都颇费周章,遑论对付“刁民”了。其实大陆的“劳教”制度不错,不用判不用审,就把人家给办了。当然,在加拿大实行劳教制度那是走专制国家的回头路,不可取。但加拿大警察光靠电击枪太张扬,应该组织去大陆劳教所学习,比如“上大挂”、“猴子抱桩”,“坐飞机”、“仙人指路”等招法还是管用的,还有刺探、挤压、烫烙、烧烤、撕扯、摩擦、等等一块恶补一下。不一定都用上,因为有“酷刑”问题,但吓唬一下还是很爽的。
    
     加拿大让我们过上了民主、祥和和有尊严的生活,我们感到无限宽慰。但“刁民”的不断出现,压缩了华人的生存环境。我也知道,我罗列的这些“狠招”除了第一条其他几乎都没有在加拿大施行的空间,这体现了加拿大的法制、包容和宽厚,同时也凸显了“刁民”们得意、猥琐和无耻。
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 要鼓励一部分海外“刁民”回流/赵静芝
  • 赵静芝:华人为啥总感到被别人轻视
  • 撒谎的最高境界/赵静芝
  • 赵静芝:当中国伤害了世界人民的感情
  • 赵静芝:警惕打“爱国”旗的海外反华势力
  • 赵静芝:为赖昌星的“自食其力”支招
  • 赵静芝:莫让“大外宣”忽悠了全世界
  • 赵静芝:谁“山寨”了中国
  • 赵静芝:“红”侨领作恶和“黑”忠诚祸国
  • 赵静芝:再次和北朝鲜“排排坐”的滋味
  • 赵静芝:侨社为什么那么“红”
  • 赵静芝: “中国牌”不是摇头丸


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。