[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

明星政协委员玩杂耍/齐君睿
(博讯北京时间2009年4月10日 转载)
    
    有网友说开会不是看戏,更不是演戏,明星委员不可取,还有网友说众多明星当政协委员是一个政治弊端。网友们说,不反对明星当委员当代表,主要是这个委员或代表要当得让人口服心服。我认为,网友们的质疑都有一定的道理,以前不是出现过明星委员开会时请假或缺席的情况吗?他们为什么请假?为什么缺席?是因为他们真的抽不开身来开会呢还是他们根本就不关心民生和政治?还是在他们眼里把名和利看得比什么都重要?原因可能有很多,我们不必一一追究,也许他们在自己的圈子里有很大的成就,但是他们的成是在平时的职业中形成的,并非在参政议政的过程中形成的。况且,职业能力与履行政治职责能力是不能划等号的,委员也不是荣誉称号。尤其是参政议政,不仅要有热情,还要有水平,更重要的是不只关注自己的利益,还要关注民生的利益。网友们之所以反对明星们当委员当代表,我想最主要的原因就是认为这些明星们只是两会上的“风景”,他们往往提不出高质量的提案或建议,开会也只是形同“列席”。他们并不了解老百姓的心声,对老百姓真正需要解决的问题也弄不清楚。你说这样的委员网友们能不反对吗?
     (博讯 boxun.com)

    政协委员不是摆设,不是当光环奖励给明星的,特别是政协委员对老百姓来说是稀有资源,所以我希望国家把这种稀有资源分配给真正需要和真正能够利用好这种资源的人。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 齐君睿:女孩子不敢结婚不敢生孩子?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。