[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

公祭大騷遮不住斑斑劣政/易水虹
(博讯北京时间2009年4月07日 转载)
    
    公祭大騷遮不住斑斑劣政
     (博讯 boxun.com)

    易水虹 大陸自由撰稿人
    
    對地震死亡人數,最新披露的官方統計數字,是二○○八年九月二十五日國務院新聞辦公佈的「已確認六萬九千二百二十七人遇難,三十七萬四千六百四十三人受傷,失蹤一萬七千九百二十三人」。對地震學生死亡人數,最新披露的官方統計數字,是二○○八年五月二十一日四川教育廳廳長涂文濤的「四川省教育系統共死亡六千五百八十一人,其中學生死亡六千三百七十六人,並有一千二百七十四人失蹤,一千一百零七人被埋」,距今已三百多天了。
    
    
    
    沒有地震死亡確實數字
    在這麼久的時間裏,中共官方一直用「數字正在統計中」、「遇難者數字沒有最終確定」,作為不公佈地震死亡總人數及學生死亡總人數的理由。「數據正在統計中」,那麼現有已被統計了的數字是多少?「遇難者數字沒有最終確定」,那麼現在已經確定了的遇難者,到底有多少?
    一九七六年唐山大地震的時候,中共政府「把自然災害造成的傷亡和財產損失數字,視為國家機密」,以至於新華社在唐山大地震過去三年之後,才把舊聞當新聞,刊發一「豆腐塊」,聲稱「唐山大地震中,總共死亡二十四萬兩千多人,重傷十六萬四千多人」。這則世界新聞史上的奇葩,早在上世紀八十年代就臭名昭著了,成為美國大學新聞課堂上「遲到新聞」的典型。如今,汶川地震過去近一年了,中共官方對地震死亡總人數及死亡學生總人數的公佈,又將待到何時!
    
    
    
    當局恫嚇遇難學生家長
    川震災區汶川映秀鎮,由官方操辦,舉行公祭地震遇難者活動,把主場地設在了映秀鎮漩口中學的廢墟邊。四川成都市舉行公祭活動,把地震詩歌《守望》當作了開場白。陝西黃陵縣黃帝陵舉行「公祭祭祖」,更是不遠千里,請來六名地震災區的四川小學生,表達「對汶川地震罹難同胞的祭奠」。當局「公祭」,踢開了「地震遇難人數統計」,踢開了「地震垮塌建築質量問責」,大騷「國家大愛」。
    南宋詞人辛棄疾在一首詞裏說:「青山遮不住,畢竟東流去。」於「公祭大騷」的同時,持有「垮塌學校施工工程圖」的遇難學生的家長們,正在遭當局恫嚇。艾未未發起的地震死亡學生民間調查,也屢被設置障礙,甚至被指為「公然打探國家機密」。但汶川地震中的這一切,畢竟是遮不住的。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 新春湖南驚世聯/易水虹
  • 我要當皇帝/易水虹
  • 也太幽默了!/易水虹
  • 中國的悲愴 /易水虹
  • 用「黨辦」和「黨管」一統了天下 /易水虹
  • 少数不法分子/易水虹
  • 炎黃無以繼春秋/易水虹
  • 把「民生工程」做成「官生工程」/易水虹
  • 鮮花不如雞蛋/易水虹
  • 絕對的瘋狂/易水虹
  • 為人民服務了甚麼?/易水虹
  • 後杨佳時代/易水虹
  • 刀客不朽/易水虹
  • 想起了林覺民/易水虹
  • 「一些幹部」是多少?/易水虹
  • 中國的「真話」/易水虹
  • 法庭也撒謊/易水虹
  • 中央賀詞露奧運政治化玄機 /易水虹
  • 七月一日,兩個「世界健力士」/易水虹
  • 壓「地震預報」塗炭生靈/易水虹


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。