[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

周小川,请你不要胡说!
(博讯北京时间2009年4月05日 首发 - 支持此文作者/记者)
    周小川,请你不要胡说!
    □刘斌夫
     (博讯 boxun.com)

    G20峰会,世界著名的中国人民银行“外行”行长周小川又一次大放厥词:呼吁发行所谓“超主权储备货币”,往国际社会大放烟幕。这是当证监会主席就股市暴跌、当央行行长就金融危机的周小川的拙劣表演再次升级。
    迄今为止,中国已持有美国国债7000余亿美元,中国必须或无奈地支撑美元不再大幅缩水,而成为世界上最大的美国国债持有国,还有什么理由拒绝美元而造成中国国资再度损失?!
    我们在此,不是没有兴趣讨论作为“公子党”(前机械工业部部长周建南之子)的周小川何德何能当这个泱泱大国的央行行长,也不是没有必要探其究里周小川为何要故意在国际金融峰会信口雌黄,而是对这个昏官没有意思寄予任何期望而浪费我们的表情。
    眼下当务之急是,中国的人民币(应该改名“中国元”),在世界金融危机的生动课堂前,做好走向世界成为国际流通货币的准备,从而避免中国以美元作为唯一外汇交割货币而万一造成的巨大风险。而今东南亚各国已然纷纷将人民币作为外汇储备货币。
    各国都应该有自己的货币。各国都应当选择自己应当以一种或多种外币作为外汇储备。各国亦应量体裁衣审时度势,可否将自己的货币走向国际金融市场。这是最起码的常识。即使欧元作为欧盟统一货币,亦有其地缘经济深刻背景:一是欧盟国家的文化传统与经济历史非常接近,欧盟各国的资源环境与经济现状有诸多相似;二是欧盟各国幅员较小,国与国之间交往甚为密切,而且出入境几乎免签证;三是欧盟各国早已形成经济共同体。只有在这种特定条件下,欧盟各国的统一货币才应运而生。哪有什么“超主权储备货币”的可能!难道欧盟有了欧元,就“超了主权了”吗?
    世界各地千差百别,在现时国际社会,绝不可能产生什么乌托邦式的“超主权储备货币”!真是置我堂堂中华颜面于不顾,悖离全球应对危机的严肃主题,恬不知耻地在开国际玩笑!
    当今非常时期,故意逃避人民币——中国元(中元)走向国际舞台和同时中国应考虑储备双外币或多外币等重大命题,狗屁不通的胡诌什么子虚乌有的无厘头的超主权储备货币,纯属捣乱和不作为!周小川之流何以占上央行行长这个位置,其诡秘背景颇值研判。
    请问“荒诞派”的周小川,什么时候人民选过你在那里坐吃山空?!
    请问,还有什么时候,比现今更需要改革开放和平世纪的中国,担当起力挽世界经济颓势的大国责任?! _(博讯记者:刘斌夫) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 驳斥周小川的超主权货币倡议/张晓奇
  • 周小川呼吁创造世界元遭网民斥责/王思彤
  • 现有的经济发展模式导致生态灾难/周小川
  • G7指中国汇率政策 周小川承认人民币面临升值
  • 周小川:加大宏调考虑频密加息
  • 中国股民十问周小川
  • 中国股民十评央行行长周小川
  • 周小川妙语回击美国议员
  • 周小川:中国股市不归我管
  • 郑重建议全国人大把周小川撤职查办,任命数学同志为人行行长
  • 周小川暗示:中国可能还要减息
  • 周小川唱多“世界货币” 开建国际金融中心
  • 周小川 为货币政策白了头(图)
  • 周小川:中国能度过环球金融危机(图)
  • 人行行长周小川可能下台
  • 王光亚回国升职 周小川料掌社科院
  • 周小川将于奥运后辞任央行行长
  • 央行行长周小川在美国表态 承认监管漏洞致股市大跌
  • 周小川:反通胀是中国货币政策更关心的问题
  • 南华早报支持周小川续任中国人民银行行长
  • 周小川暗批温家宝
  • 周小川将出任中国社会科学院院长
  • 上海帮干将周小川将调离人民银行行长职务
  • 中国央行行长任命传变数周小川或留任 (图)
  • 华尔街:周小川或将离任 未来添变数
  • 周小川和美学者谈建立新社保机制


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。