[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

某些带着毛毒的中国老人/盐巴
(博讯北京时间2009年4月02日 首发 - 支持此文作者/记者)
    我看到陌生老人就怕。因为许多中国大陆的老人,积累了一身邪恶的经验。
    某些中国老人,在文化大革命时,犯下了滔天的罪行。而今在真理面前,他们已意识到,曾经的盲从行为,是莫大的错误,是一生的耻辱。
     这些老人,已失去了为人的原则,也失去了人格的定位。 (博讯 boxun.com)

    曾被“神教”化的毛泽东思想,在社会文明的洗礼下,“光芒”已黯然失色。邪恶残暴的事迹被一一揭穿暴光。毛泽东不再是老人信奉的神了,共产主义理念也开始遭到人们的唾弃。
    没有了信仰,就会不择手段,邪念横生。
    这一代的老人,“多数”都在接受过邪恶的政治教育,他们假仁假义,惟利是图,诡计多端,心狠手辣。所以,当我遇到不熟悉的可怜的老人时,除了捐助,不敢与他们更多地接触。
    可是,偏偏在这个年代,一些古典小说,诱导青少年把老人都当作高人,当作领导者,当作正义的化身.....,更荒谬的是,谁的胡子长,谁的胡子白,谁就更容易代表正义和真理。使得青少年在面对现实中的邪恶的老人时,不知所措,左右为难。
    这样一来,无数的青少年,就象生活在梦魇中。无法断定老人是何方神圣,直到上当了,才知道这个世界,原来是如此地作弄人。青少年的报复心态,多是由此而生。
    中国的某些带有毛毒的老人,是世界上最迷惑的人群。我全盘否定中国老人在毛时代接受过的政治教育。
    曾经的政治怪圈,使得中国人盲目斗争,妄自追随,互相残杀。他们甚至信奉胜者为王的强盗逻辑。
    残害百姓的人,不管是老人还是少年,不管是外国人还是中国人,都是我们的敌人!
    只不过,时过境迁,我们愿以友善的心态来接纳历史,愿包容时已久远的罪恶。
    现实中的许多老人,年轻时,很可能曾经就是被毛泽东的肮脏政治利用过的刽子手。毛时代的邪恶教育,使得中国人民黑白不分,口号震天,相互残害。
    我们当然应该尊敬善良的老人,可是慈祥善良的老人已经太少了,就象鸡群少鹤,几乎都成了鸡!
    我不主动接近中国大陆的陌生老人,是因为我没见过太多值得尊重的老人,却常常领教到某些老人邪恶的手段。 _(博讯记者:盐巴) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。