[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陈维健:中共是制造农奴社会的最大农奴主
(博讯北京时间2009年4月02日 首发 - 支持此文作者/记者)
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
    
     在西藏抗暴五十周年纪念之际,中共为了奠定被歪曲的西藏历史,定制三月二十八日为“西藏百万农奴解放纪念日”。由中共来制定这样一个纪念日,具有强烈的讽刺意味。 (博讯 boxun.com)

    
    五十年前,中共军队进藏,对西藏进行了所谓的“民主改革”,也就是中共所说的使西藏百万农奴得到解放成为主人的改革。但是如果对西藏历史有所了解的话,西藏百万农奴得解放的“民主改革”运动,根本上是一场血腥加谎言的运动。五十年中共入藏以前,从西藏当时的人口数量和成份构成来看,西藏根本不存在百万农奴这样一个庞大的阶层。当时的西藏社会已是一个发育较为完善的社会,并非仅仅农奴主和农奴二个阶层。它既有农奴主和农奴,更有官员、僧人、贵族、军人、商人、手工业者还有农民、牧民和猎人。作为一个经济以畜牧业为主, 文化以僧侣为主的西藏,这二个阶层的人口占了大多数。因此,中共把西藏人口的百分之九十五,归结为农奴则是一个公然的谎言。而中共进藏后通过“民主改革”,到是确确实实把西藏人口的百分之九十五以上的人口改造为现代农奴。在民主改革之下的西藏农民,牧民,猎人和以前的农奴:差巴、堆穷、朗生,统统在人民公社的名义下,成为没有财产,没有自由,依附于中共人民公社这种政教合一,政经合一体制下的社员。在这个体制下的社员,不可以有任何共产社会主义以外的思想意识,任何其它思想意识都要遭到最严厉的惩罚。在这个体制下的社员除出一些生活日用品以外,全部财产都属于人民公社所有。在这个体制下社员不可以进行任何商业活动,在这个体制下社员的劳动力就是人民公社的劳动力,在这个体制下的社员没有迁徙的自由,甚至结婚生子都要得到批准,而社员的后代世世代代都只能成为社员。人民公社的领导,对这些社员不但控制了他们从思想到生活的全部活动,还对他们具有任何刑罚,直至生杀的权力。民主改革之下的藏人,在成为人民公社社员的同时,也成为不折不扣的农奴。中共在民主改革中,还消灭了西藏旧有的各个阶层,西藏的军队被消灭了,西藏的官员和贵族被专政了,西藏的商人手工业者被改造了,大批的僧人被赶出了寺院,其中幸免遇难的一批人最终被赶进了人民公社,成为公社的专政改造对象,成为农奴都不如的,连农奴也可随意损害,侮辱的等而下之贱民。在西藏全部人口中,除出极少数的贵族喇嘛被统战为国家干部,和极少数的农牧民成为中共基层干部,和数量很少的城市居民以外,可以说全部沦为中共的农奴。
    
    在西藏百分之九十五以上的藏人,成为中共人民公社体制下的农奴时,中国内地的社会主义改造运动早已轰轰烈烈展开了,几亿中国农民在人民公社化的运动中沦为农奴, 其过程之惨烈超过了西藏。人民公社社员,不但被剥夺了全部财产,连养一只鸡,种几棵菜都被视为资本主义尾巴进行批斗,人民公社办大食堂吃大锅饭,生产劳动完全军事奴役化,妇女不但要和男人一样劳动做苦役,也要和男人一样赤膊上阵,露胸劳动,来月经也要由男性领导检查确定才能休息。一胎化政策后,妇女没有被批准怀孕,就要捆绑起来强制结扎堕胎。人民公社到了文革后期,又有大批城市青年,被中共卖身到农奴队伍中来,这就是轻轰烈烈的“知识青年的上山下乡运动”,这些青年到了人民公社后,由于被明确为改造对象,处境比老农奴都不如,他们寄身于农奴家,被视为分吃粮食的外来者,政治上男青年被批斗改造,生活上女青年成为干部淫辱的对象。这些已回到城市的下乡青年,至今回忆起那段为农奴的日子,都会不寒而慄。在人民公社,每一个生产队的党支部书记即是头人,公社书即是农奴主,公社的人武部,生产队的民兵则是为农奴主看家护园的家丁,不听话的农奴动辄就被民兵捆绑起来施以酷刑。人民公社对农奴社员的残暴的程度是史无前例的,在其实行人民公社农奴化的过程中,有史为证,非正常死亡了三千多万农奴。中共把中国几亿包括西藏在内的农民和和各阶层的人士迫为农奴时,中共也成了前所未有的最大的农奴主,直到改革开放三十年后,人民公社已经被淘汰的今天,中国包括西藏在内的农民,依然没有国民的待遇,成为中国社会制度性歧视的二等公民。因此,由世界上最大的农奴主中共来制定“农奴解放纪念日”,是最大的讽刺与黑色幽默。
    
    
    
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。