[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

事关伍凡唐柏桥:特务与骗子谁更可爱?
(博讯北京时间2009年3月27日 转载)
    伍凡更多文章请看伍凡专栏
    作者:赤脚大仙
     (博讯 boxun.com)

    耿和一家逃离中国到了美国,本来以为到了自由之地,民主之邦,安全有了保障,没想到第一天是鲜花相迎,第二天就恶语相向。为了让孩子有个安宁的环境,躲避骚扰,不得不东躲西藏,至今居无定所。有朋友形容耿和是“才出虎口,又进狼窝。”
    
    耿和一家11号到凤凰城,据说过渡政府的发言人唐柏桥大喊一声:神助我也!过渡政府立即发表声明,公布募捐账号,然后派唐柏桥和退党中心的易容飞去凤凰城,易容一见耿和就说:王耀庆(雪莲)是特务,你不能跟她在一起,跟我们走吧。耿和不信:这怎么可能呢?她好几年来一直跟我们相依为命,怎么就成了特务?
    
    后来他们来到纽约,唐柏桥跟格格发生了冲突,因为格格跟雪莲的感情太深了,无论唐柏桥如何巧舌如簧,格格就说不愿意跟雪莲分开,于是唐柏桥把这一切都迁怒于雪莲,认为雪莲挑拨耿和一家与过渡政府的关系。伍凡唐柏桥召开新闻发布会,喋喋不休说了好几个小时,中心意思是雪莲是中共特务,这次来就是破坏高智晟与过渡政府的关系。但是唐柏桥说的都是一些针头线脑查无实据的破事,以至于根本得不到听众的赞同,国内网友大唐怒骂唐柏桥是骗子,法轮功学员杭明也骂唐柏桥是政治流氓。
    
    3月22日,过渡政府发布重要通告,不顾此前撒下的弥天大谎(营救耿和一家是法轮功策划2年动员了1000多人实施的新黄雀行动),宣布营救耿和一家是共产党的阴谋,具体实施者就是王耀庆(雪莲)这个共产党大特务。而且要逮捕并审判雪莲。
    
    这个通告由于逻辑荒谬、措辞荒唐可笑被绝大多数人所讥笑,刘路、刘逸明等知名作家纷纷批驳。无奈之下,过渡政府只好做出修改。虽然不敢认定营救耿和是共产党的阴谋,雪莲是特务,但是还是明里暗里进行这种栽赃。
    
    雪莲是不是特务,并不重要,重要的是她做的事情是不是值得肯定,如果是值得肯定的,我们何必在乎她的身份呢?那么,过渡政府要员伍凡唐柏桥等人为何要在雪莲的身份上下功夫来诋毁营救耿和的行动呢?其实道理很简单,雪莲挡了这些骗子的财路。
    
    雪莲的特务身份真假难辨,伍凡唐柏桥的骗子身份却是如假包换。
    
    据知情的朋友说,当年《中国之春》杂志分家,《中春》和《北春》都分得10万美金的赞助,无奈《中春》的钱被伍凡拿走,装进自己腰包,杂志同仁去找他要钱办刊,他居然说:这是上帝要我拿的,据不交出,导致《中春》停刊,赞助断绝,至今不能恢复。
    
    唐柏桥在新闻发布会上把自己吹成一朵花,说什么他给高律师的物质帮助是最多的,他没有给自己家里一分钱,都支援了国内的民运人士。但是他当年从美国民主基金会以支持国内民运人士的名义拿走8万美金,到现在也没有向人家报账钱的去向,导致基金会对中国民运人士的申请警惕百倍。这些钱到哪里去了?据说都揣进了他自己的口袋。除了贪污这些良心钱,唐柏桥连小钱也不放过。他跟好几个民运人士借钱,3000、5000都有,从来不还,人家无奈找上门来要,他居然说,你每次来纽约都是我接送,这点钱还要?你有良心没有?最可笑的是他借了一个女士的1000块钱也赖账不还,人家要债,他居然动手打一个女人。
    
    这种骗子搞民运,真是民运的耻辱!可怜王耀庆这种修炼人遇到伍凡唐柏桥这种骗子,就活该成为特务了。
    
    原载《独立评论》 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘逸明:督促过渡政府道歉书
  • 金铭"关于中国过渡政府的《重大通告》之我见
  • 刘路/关于08宪章:过渡政府应该反省
  • 刘逸明:签署《零八宪章》比加入“中国过渡政府”还危险?
  • 阿衍:谈中国过渡政府第一次涂抹中共党委牌子成功的公告
  • 关于反对所谓“中国过渡政府”的声明/高洪明
  • 汪兆钧:我为什么拥护中国过渡政府
  • 中国过渡政府:邀汪兆钧先生为特别谈判代表
  • 中国过渡政府筹备委员会就“蚁力神”事件发表声明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。