[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

周小川呼吁创造世界元遭网民斥责/王思彤
(博讯北京时间2009年3月25日 转载)
    
     作为中国人民银行的行长,周小川当然有义务也有权利就分管业务进行探讨。货币显然是重要业务之一。但是,大概许多人没有想到,他的创造世界元的设想,竟然遭到了网民们不绝如缕的谩骂与痛斥。
     (博讯 boxun.com)

      比如,有网民说:抛出了个不可能实现的课题来哗众取宠,现成的超主权货币不去做,这是误国误民。
    
      看看文章中的这句话“上世纪四十年代凯恩斯就曾提出采用30种有代表性的商品作为定值基础建立国际货币单位“Bancor”的设想,遗憾的是未能实施 ”。这真是愚蠢透顶,我们的外汇储备完全可以自己用来购买有代表性的商品,管他30种还是40种,什么金属、石油之类原材料,买呀,为什么不买呀。自己构建购买实物组合美国能管得了吗!!!把责任都推给以美元为中心的货币体系,居心何在??!!!以此为借口,贻误国家战略储备的建立,使得国家外汇储备大量编制,全体国民卖身体,卖环境,辛辛苦苦赚来的外汇储备瞬间大量缩水,此人绝对应负全责。
    
      还有网民说:想不到央央一个中国的央行行长就这水平,真是无语再无语!
    
      还有网民说:原来他也是个脱裤子放屁的金融专家,早就应该去华尔街扫地去吧!(连饭也不会烧,就要当大厨,可笑到了极点)
    
      看看网民们在网易财经新闻的这条新闻后面的跟帖,简直有些惨不忍睹。
    
      为什么?为什么会这样?为什么网民们对这一新奇的想法一条声地反对?
    
      因为,小川行长大概忘记了,现在并不是世界大同的共产主义社会,各种不同的政治势力仍然存在,而且斗争在某些国家与地区间还比较激烈。在这样的情形下,谁来主持世界元的公道?谁来支持世界元的推行?谁来掌管世界元的发行与管理?当这个没有依赖于任何一个国家的所谓的世界货币,遭到全球抵制的时候,谁来为那些拥有这些垃圾货币的人买单?
    
       世界元不是不可能有,只是现在提出来有些为时过早。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 吉林高院院长:副职如贪赃枉法自己将辞职/王思彤
  • 王思彤:战死的狼与失败的大跃进
  • 王思彤:努力提高事业单位的执行力
  • 王思彤:统计部门解放思想琐谈
  • 王思彤:也说大学教育的“完蛋”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。