[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

民意胜天的美国精神
(博讯北京时间2009年3月24日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    前不久,美国政坛风云大作,举国上下的民众选总统,搞得热闹非凡。
     我开始估计,选出的总统应该是叫王泽东或者是赖泽西什么的。很失望,一出来,却叫什么“奥巴马”。 (博讯 boxun.com)

    这名字虽然是难听了点,但看他人还挺精神。论长相,在中国怎么看都算是个二棱子,却不知咋滴,他成功获选总统 ,硬是让千万美国人激动的狂呼大叫起来,不少人还泪流满面。这,就是“没有种族歧视”的美国精神。
    怪事!太让人不解了。我疑惑:他到底有何本事,竟与许多中国人崇拜的领袖如此不同?黑人也可以当总统?头发不喷定型水的人也可以当总统?谁提拔的?伯乐是谁?
    如果说奥巴马是一匹千里马,相中他的伯乐可就多了,那可是千千万万的美国人民!
    为什么这么多伯乐会一致地把奥巴马看作是千里马呢?因为这匹看似平凡的马,是匹善良的马,是匹智慧的马,是匹务实的马,是匹诚心为人民服务的马,是经过了多年的风风雨雨考验的马,是匹值得信赖的马。所以,多数的美国人民都看好他,都愿意推选他,不管他是黑马还是白马。这,就是“公平自由”的美国精神。
    民意胜天!民众相信的,就是好的。民众认为是好的,就是合理的。
    奥巴马上台后,不但不迫害竞争对手,反而与人携手合作,共创美好的未来。这点,似乎是中国人永远也做不到的, 也是无法理解的。其实,只有化解矛盾,多元合作,一心为民,才能真正地做到服务于民。
    稳固个人的政治地位不是目的,把事情办好,让民众满意,才是真正的目的。这就是“伟大无私”的美国精神。
    看看人家,这也精神那也精神的,足已让千万的中国人颜面丢尽呢! _(博讯记者:盐巴) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。