[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

朝鲜难抗美韩军,火箭穿越台湾也是威胁中国/马鼎盛(图)
(博讯北京时间2009年3月18日 来稿)
     韩美「关键决心」联合军事演习九日至二十一日正在进行。朝鲜中央通讯社发表新闻公报说,美韩大规模军演是「企图从陆地、海上、空中对朝鲜发动先发制人打击的试验演习和核战争演习」,这演习是对朝鲜「赤裸裸的军事威胁和宣战布告」,朝鲜人民军受命做好战斗准备,随时歼灭入侵之敌。同日,朝军总参谋部宣布三项措施:一、对侵犯朝鲜自主权和领土、领空、领海的微小行动,将立即采取无情的军事行动;二、拦截朝鲜的卫星就「意味战争」,朝鲜将采取强有力的军事手段立即反击;三、在演习期间对军事分界线管理区采取严格军事控制,并切断朝鲜与韩国的军方通讯线路。相比之下,韩美联军是真干,朝军只是宣传。
    
    驻韩、驻日,以及地区外的美军加上航母战斗群共三万六千人参加这次演习,今年「关键决心」和「鹞鹰」的演习时间比去年长一倍,这是实兵实弹贴近实战的联合军事演习,耗费巨大人力物力金钱,显示了韩、美、日备战决心及实力。作为假想敌的朝鲜绝对拿不出相应的军事行动作对抗,只有竭力提升宣传战的分贝,宣布将采取无情的军事行动。甚么叫「无情的军事行动」?那要看金正日的心情了。对于朝鲜式的虚张声势的恫吓,周边各国不可全信,也不可不理。
    
    朝鲜难抗美韩军,火箭穿越台湾也是威胁中国/马鼎盛
    
    朝鲜上月底宣布将发射「光明星2号」试验通讯星,但美、韩、日媒体猜测朝鲜将试射「大浦洞2型」洲际弹道导弹。日本共同社三月六日引述美国情报人士透露,朝鲜此次导弹或将发向南方,穿过日本九州岛和台湾周边海域,射程可到达澳洲。对此,日本已宣称一旦朝鲜火箭飞过日本上空,不管自称卫星或导弹,日军都有权拦截;海上神盾舰用「标准3」,陆上用「爱国者3」;而美军在冲绳及周边海域也照此办理。朝鲜宣称拦截它的卫星就「意味战争」,朝鲜将采取强有力的军事手段立即反击。如果连杀手锏导弹也打不响,金正日还有什麽强有力反击的军事手段?
    
    虽然因朝鲜发射火箭引发大战的可能性极低,但解放军也应有备无患。“台湾周边海域”也是中国神圣疆域,如果朝鲜未经允许发射火箭穿越,也是对中国的挑衅和威胁。
    
    朝鲜难抗美韩军,火箭穿越台湾也是威胁中国/马鼎盛

[博讯来稿] (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。