[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

艰难困苦 玉汝于成——古稀纽约客纽约迎格格/方影竹
(博讯北京时间2009年3月16日 转载)
    
    艰难困苦 玉汝于成——古稀纽约客纽约迎格格
     (博讯 boxun.com)

    方影竹
    
    【小序:两年半以前,高智晟的女儿格格在网上通过声频,叙述了他一家人被中共残酷迫害的真相。不久之后,我写了《秋声中思格格》,流传网上。今天,格格和她的母亲、弟弟,安全抵达纽约。激动之下,难以提笔,只能重发这篇旧文,以迎格格,并以“艰难困苦,玉汝于成”八个字勉励之。】
    
    高智晟律师被拘捕,他在北京的家人也被日夜监控。监控人员整夜看电视,使高家母子三人难以安眠,还把轮流吃饭馆带回的剩饭菜丢给高家吃。更用恶语误导孩子把焦国标等前来看望的人,看做坏人。高智晟的13岁女儿格格,以自行车摆脱特工汽车,在外面短暂躲避, 传出20分钟讲话录音,使世人得以认识中共“以人为本”的庐山真面目。
    
    格格20分钟哭诉录音的删节文字稿,媒体已有披露。但格格是边哭边说的,有时哭声盖过话语声,有时抑制悲声挤出陈述,文字稿根本无法体现她感天动地悲情之十一,亏得网络音像功能,使我们从聆听中,得到铁证如山的资讯,获得一次心灵洗涤,也读到一页没有搀假的中共党史。
    
    听到格格的哭诉,只要是人,铁石心肠也要断裂,不管你对维权举措有何不同观点,这孩子的声音是惊天地泣鬼神的,不听就失掉一次读取中国当前社会宝典的机会,不听就当一次怯于直面中共暴行的懦夫。
    
    有意直面人生的人,要敢于听;有意解剖人生的人,要循声求索;麻木的人,要强迫自己听,以便治愈不仁痼疾。
    
    “那不过是孩子的话。”孩子的话又怎样?人山人海中,不乏自诩见多识广、智慧超众的人,但他们还是喊着“皇帝穿着多么漂亮的衣服呀!”只有那个孩子道破真理:“皇帝什么也没穿!” 
    
    把盯梢、恫吓、哄骗、明抢、暗盗等等卑劣手段,或说他们的特工教科书的秘方,都用到13岁的格格和她3岁的弟弟身上,真是令人叹为观止的事情。格格摆脱监控24小时后,特工又胁迫孩子母亲将格格唤回监控地,这又是他们的高招。整个事情发生在哪里?就发生在国家的首都、著名的古都、刚加上“保障人权”字样的《中华人民共和国宪法》的诞生地、举世瞩目的2008奥运会举办地、“八荣八耻”喊得震天响的北京城!中共今天要对这个听其言、察其行,明天要对那个听其言、察其行,那么,该不该也让全世界对它中共来一次听其言、察其行呢?时候到了,格格正好为世人擦亮了眼睛。
    
    格格说,妈妈把纸撕碎吃掉,肚子都涨痛了,我听到此处,眼泪涌出。她竟天真到如此程度,把这样的话说出来,不是给特务抓了把柄吗?但转念一想,中共可以利用此点逞威,但正是此点,可以表明格格的天真,中共疮痍满目的“和谐”,“为人民服务”口号的彻头彻尾的欺人。把中国人当糌巴在其手中捏来搓去的权贵阶层,真的是如他们祖师爷毛泽东的夫子自道那样,刺激它也是那样,不刺激也是那样,反正它是要整人、吃人、玩人的!
    
    “中共已经被钉在历史耻辱柱上”这句话,很多人说过,但也有许多人不信。信与不信,当然是每个人的自由。而要解开这个该信还是不该信的迷团,今天有了一把钥匙。这钥匙就是花上20分钟时间,听听格格的哭诉录音。胡先生、温先生日理万机,不妨劳驾也挤出20分钟时间听听。当然也可不听,若是这种事情恰合你们的意图,或正是你们指使的话。
    
    行文至此,想起英国诗人布莱克名诗《伦敦》,现在就借其框架和筋骨,赠给“北京”:
    
    我走过每条独裁的街道,
    徘徊在伪善的金水桥边,
    我看见每个过往的行人
    有一张麻木、痛苦的脸。
    
    每个人的怨忿的呼喊,
    每个上访者的号叫,
    政府的每句谎言,每条禁令,
    都浇铸成百姓心灵上的镣铐。
    
    百姓痛恨贪污腐败的呐喊
    何曾震惊过高层的殿堂?
    只有转业军人和拆迁户的长叹
    化成鲜血流下了中南海红墙。
    
    最怕是深夜的街头
    听卖身者和流浪者的诅咒!
    权贵黑箱里的精神萎缩症菌苗,
    正不断地播遍神州。
    
    
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 方影竹:三千毛瑟精兵奉命进京取经
  • 方影竹:“十二道菜”不单是给高智晟的
  • 求理普世之花(Tulips)在胡佳空椅上盛开/方影竹
  • 哈达,在萨科齐肩上闪光/方影竹
  • 方影竹:藤与松的对话
  • 方影竹:杨佳墓碑记
  • 方影竹:天安门屠戮vs石家庄三鹿
  • 方影竹:右派大校蔡铁根 赤胆沦为文革鬼
  • 方影竹:今日你的冷漠 明天你的遭殃
  • 方影竹:温家宝逼达赖上梁山
  • 方影竹:两位中国先生在向你微笑
  • 方影竹:杨洁篪香水五滴 裹脚布气味依旧
  • 方影竹:幸运狂徒白求恩
  • 方影竹:桂冠“最可爱的人”应该属于谁?
  • 方影竹:那一天,听朱德动员解放台湾
  • 方影竹:话说“俺挣的就是这不要脸的钱!”
  • 方影竹:从上访之跪说开去
  • 方影竹:手表雷锋踢翻袜子雷锋
  • 方影竹:户口,护卫权贵围墙的关口


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。