[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

关成华:外交是窝囊还是窝心?/
(博讯北京时间2009年3月16日 转载)
    
    只要领土领空领海有事,是外交官们最紧张的时候,抗议,抗议,还是抗议。在大多数人看来外交官就会抗议。而且等着的就是全国人民的骂。骂他们的人,数量是相当的可观(报吉尼斯记录肯定没问题)。牵扯的范围是相当的广。(俗话说的八辈祖宗)。他们愿意只是说抗议吗?他们不说抗义又能说什么呢?他们也是有血有肉的人,他们说话不硬气到底是谁的责任。他们心里苦只有他们自己明白,我估计回家喝闷酒的拿老婆孩子出气的不在少数。他们能做的就是拿着智慧和强权门斗,拿自己的脸挨国人的打。
     说到责任,就两个军事上的,经济上的。弱国无外交这是老一被革命家给我们留下的宝贵经验。中国现在真的弱吗?我们的军队真的是不堪一击吗?要真是这样,国家每年拿这么多军费都干什么了?分流就业困难?扶贫?一说就是人家多少年,人家的武器多好。那都移民上人家那当兵去吧威风。国家养军队是干什么的?守土卫国,当今国际军事形势不是派个小队在边境上走走,派个军舰在海上溜溜就完事了。做事要有战略眼光。就美国测量船事件焦头烂额了吧?人家还要来,这回还要驱逐舰护航,闹心了吧?明天说不定又出什么新花样?这个窟窿堵不完? (博讯 boxun.com)

    还派渔船去?撞坏了再造?倒是比造军舰造航母省钱还快。解决不了问题啊。海军的精英们你们就想不出一个一劳永逸的办法吗?三十六计里没有?毛泽东的军事思想里没有?别的国家的战略战术里没有?就是都没有国家养着你们,你们也该自己创造啊。他怎么闹心咱咱就怎么闹心他。这总该会吧。俄罗斯为什么花钱挨骂的弄几条没几个军事专家看得上的军舰去闹他后院?就是去闹心他,就是让他在以后可能发生的军事冲突时想一想后院。中美真的打起仗来,不能光把战火放在咱们的本土,我们到得了美国本土吗?我们的潜艇有几条去哪里的航线?也许你们做了功课,但是还没到位。要是我们的潜艇和军舰也在他的200海里以内出现。他就不会那么耀武扬威了。就派核动力的去。打他不敢打,撞他不敢撞。(打坏了撞坏了有核泄漏)。外交官们就不会这么窝囊了。让他们也闹闹心,也抗抗议,也挨挨国人的骂(吉尼斯是别想了他的人口不如咱多)。相信你们有比我们普通百姓高的招。希望整体战略是一盘棋。老百姓急啊。说的不对的理解万岁。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 煤气公司亏 烟草公司赚/关成华


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。