[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

程向阳:我国的官民比例为1:18
(博讯北京时间2009年3月16日 转载)
    
     首先,1:18包括 除公务员外,党政机关和社会团体中尚有400万事业编制或者工人编制的准公务员,他们的工资也是由国家财政发放。
     (博讯 boxun.com)

     其次,很多行业协会等事业单位,虽然在政府改革后从政府中剥离出来,但仍然被赋予行政管理职能,成为实际上的“官”。
    
     而学校、医院和科研单位等也有大量行政管理部门和人员,都仍然靠国家财政供养。
    
     一些有部、厅、处等行政级别的国有企业和国有商业银行,也存在着大量的公务员性质的官员。
    
     还有一些工商管理、派出所、城管等政府机构和执法人员,虽然没有列入政府预算,但是依靠行政收费供养。
    
     而在县、乡、村基层管理架构中,靠收费和罚款等供养的非编制管理人员约为2000万人,其中包括730万村干部,1270万各类非编制聘用人员。
    
     另外,尚有许多机关和事业干部退休之后,仍然依靠国民经济供养,享受机关离退休干部的待遇。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 程向阳:“两会”是“官代会”?!
  • 国企高管薪酬应纳入法治化轨道/程向阳
  • 爱打高尔夫的官老爷们/程向阳


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。